Saturday, April 30, 2011

Ulang Bulan Blog !!!!

seperti yang kita ketahui bersama (buseet gayanya).tanggal 26 kemarin (very first posting) adalah hari ulang bulan blog saya yang ter-superngawur ini...ulang bulan yang pertama lohhh...makanya dibuat special...special pake telor ..(iya...iyaa...gue tau...garinggg kann..lawakan lamaa woiii...iyaaaa tau...bawel ahhh...)
 
      buat mereka2 yang gak dateng pada saat itu...ini gue coba tulisin...walau sebenernya gue gak terima alasan apapun dari elu2 yg gak dateng..tapi ga papa lahhh... ...padahal undangan udah gue sebar...lewat FB...private message..Friendster...pos kilat...sebar selebaran dari helicopter..sebar di lampu merah...pasang iklan di TV...radio....ditempel di tiang listrik (sebelah sedot WC).... tapi tetep lo pada gak dateng....ya udah...tapi gak papa..karena gue orangnya asik...gue maapin...tapi karena lo salah...ayo push up dulu....100x ajaaa...ayo mulai...!!!...satu...duaaaaa...tigaaaaa....empattt
acaranya sendiri sangat meriah.....si Ade (baca disini)... si A,am (baca disini) ....si Max (baca disini) ..si boss (baca disini) si Dicky (baca disini)....dateng semua...dan juga acara ini banyak dihadiri tokoh politik dunia dan selebities....seperti obama dan justin bieber...keren lah pokoknyaaaa...


      dalam sebulan ini banyak suka dan duda duka suka gue dalam nge-blog...ketemu banyak variasi orang...ada yang serius...ada yang becanda...ada yang ngasih tutorial...ada yang cerita ttg perjalanannya...ada yang ngelucu...ada yang update ttg keluarga (ini gue suka) ...bahkan ada yang ngawur ...komen-nya cuma copy-paste..gue dateng ke blog lain...komennya sama juga...hahahahaaaaa...mulai ngawur dia...tapi gak papa...itu bagus..apapun bagus buat gue...semua ok....

        terima kasih untuk semua apresiasi teman2 sesama blogger kepada gue...gue sangat menghargainya...setiap komen yang masuk masih tetap membuat gue menari-nari sendiri didepan monitor...senyam senyum sendiri dan segera membalas komen2 itu satu persatu...

       atas semua perhatian dan komentar yang telah membuat gue ngos-ngos-an menari didepan laptop...dan untuk mengapresiasi kembali untuk yang sering berkunjung dan komen ke blog gue...udah gue sediain 100buah mobil kijang innova...100motor bebek...100sepeda gunung...100gamewatch (buset..masih jaman ya?)...100tiket perjalanan jakarta-depok-jakarta....tiket hotel..100tiket dufan....100blackberry...blueberry...redberry....jam tangan...jam dinding...sepatu...pensil...rautan...penghapus....jepit rambut.....dan masih banyak lagi...<<< mulai gilaa kan?....percaya lo sekarang...

       atas perhatian itu gue jadi semakin rajin dan semakin semangat untuk nge-blog ...semakin rajin blogwalking dan moonwalking...dirumah gue blogwalking...di mobil sambil nyetir juga BW(ngarang!)....di busway sama.....di ojek....di halte....di WC....sambil makan....sambil minum....sambil push-up...sambil fitness gue juga blogwalking....sambil miting juga (ups!..gak gitu2 amat kok) ....pokoknya gila laaahhh....semua sesuai komitmen awal gue saat mulai blog ini (baca komitmen gue disini).... memang betul...dalam hidup kita harus berkomitmen...dan menjaga komitmen itu untuk terus menjalankan kegiatan yang sudah `terlanjur` saya telurkan ini tidak gampang...dibutuhkan kerja keras dan pengorbanan...halaaaaaaaaaah...

       terus kata istri gue yang manies (tambahan kata manies-nya titipan dari dia...dia disebelah gue sambil megang martil :p) gue udah mulai gila...suka senyum sendiri kalo lagi nyetir..atau lagi nonton film..padahal film action .....dilain waktu gue senyum2 sama monitor...nari2 kok didepan laptop bukannya di tempat disko....akhirnya karena khawatir dengan kondisi gue...kemaren dia nyaranin gue untuk pergi kedokter saraf...walau udah gue yakinin kalo gue gak gila...tapi dia tetap maksa...maksa terus tiap hari....ya udah....gue nyerah....gue kedokter saraf kemaren....dan setelah di cek...ternyata iya...gue gila!!....gila nge-blog....dokternya ngasih resep....terus ngasih link ke blog-nya...disuruh baca2 di blog-nya....halaaaahha........dokternya malah punya blog juga...malah
tuker2an link. :p ....hari giniiii...semua harus punya blog....gak orang gila gak orang waras.....gak profesional gak pegawai.....gak muda gak tua (pembenaran)....dokter aja nge-blog....masak kita nggak....hahaaa...
       
       Gara2 gue rajin nge-blog juga sekarang anak2 gue juga udah mulai rajin berdoa....begini bunyi doa-nya >> ...ya Tuhan...semoga hari ini mati listrik....sehingga papa saya bisa lebih perhatian kepada saya...bukan perhatian kepada laptopnya... aminnnn..... <<  efek nge blog .........hahahaaaaaaaaaaaaa.....


       "sob....udah belum push up-nya ni...dari tadi lo ngomong mulu...?!??" 

       buseeetttt....gue lupaaa!!!.....lo masih push-up yaaaa?..........lanjut ...lanjut... 88....lapan sembilan....90.....sampe seratus yaaa....

 

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Wednesday, April 27, 2011

obrolan toilet !!!

pernah gue ceritain kan sebelumnya tentang kelakuan si kembar tengil A`am dan Ade...?... (supaya inget, baca disini dulu).... 

mereka berdua  kompak banget...kemana-mana selalu berdua...kekantin berdua....nongkrong berdua....mau masuk kekelas aja main tunggu-tungguan......kadang mereka b*ker juga janjian...sebelah-sebelahan gitu biar bisa ngobrol katanya.... 

     nah...kali ini gue terlibat pembicaran mereka berdua saat lagi k*ncing di wc kampus.....ngobrol-nya yang gak penting pula...(emang ada obrolan yang penting saat k*ncing?)....tapi gue tetap enjoy dan menikmati lawakan gratis depan mata ini....bagaikan nonton srimulat secara live

      "eh...tau gak kenapa monyet ada ekornya?..." tanya A`am (baca A`am disini) ke Ade (baca ade disini)  tiba-tiba saat kita baru masuk WC....

         yang ditanya malah bingung...kenapa tiba2 langsung ke monyet ya....
gitu mungkin pikirnya......hehe... sok berpikir keras..padahal gak pantes mukanya untuk seseorang yang sedang mikir keras....mikir jorok baru pantes......

        "
kenapa monyet ada ekornya....hmm.....kenapa ya?...gak tau gue...apaan jawabannya?" ditanya tiba2 seperti itu Ade langsung nyerah...gak ada perlawanan...mungkin otaknya belum siap...ini kan baru pemanasan...laaah...kalo nunggu siap...emang kapan pernah siap sih otaknya?.... 
  
     "jawabannya......kenapa monyet ada ekornya .....karena biar gampang ngitung-nya..satu ekor...dua ekor..tiga ekor..." Jawab A`am...sambil buka retsleting....

      "jiaaaahhhhhh......garingggggg....jadi kalo gak ada ekor-nya gak bisa di itung..gitu?..." sahut Ade nyolot mendengar jawaban A`am.....dia udah mulai k*ncing.....


        "hahaaaaaaaa...." A`am cengar-cengir...kayak orang sinting baru keluar rumah sakit jiwa...


        lucu banget  ngeliatin muka dan cara dia nggodain Ade....kayak tukang kebon yang lagi ngegodain pembantu baru....baru datang dari kampung maksudnya jadi masih gampang dibo`ongin....atau kayak tukang ager2 yang lagi ngebo`ongin anak kecil....mukanya penuh kemenangan...

         Ade gak mau kalah...

        Ade    :     giliran gue sekarang!!....ada buntutnya...kayak monyet...berbulu abu2....mukanya juga kayak monyet...tapi bukan monyet...apaan ayooo?         
         A`am  :     gambar monyet !         
         Ade    :     lhaaa kok tau lo?.......         
         Gue    :     laaaaaaahh....anak TK juga tauuuu...     
     
       makin garingggggg..!!!! ... pembantu barunya pasti langsung minta pulang kampung kalo digodainnya kayak begini....         

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Saturday, April 23, 2011

Biang Kerok Kena Batunya.....(94 goes to BALI !!! ...eps.2)

kali ini gue mau cerita tentang hobby si Ade (baca dulu dia disini) ...temen gue yang satu ini  punya hobby yang bener2 ngawur (perasaan temen2 gue emang gak ada yang bener ya?..*garuk2 kepala)...hobby-nya ngegampar orang !!!...serius ini!!...males banget jalan sama dia......hobby-nya bikin senewen...enteng banget kayaknya itu tangan untuk 'hinggap' dikepala orang...bagaikan burung kakak tua yang doyan hinggap dijendela...kakek sudah tua gigi tinggal dua...

      
dikit2 main geplak kepala....tukang parkir...tukang teh botol...satpam kampus...penjaga kantin...kenek angkot...supir taksi...supir bis...supir bajaj....tukang becak...tukang somay..tukang bakso..tukang gorengan...semua pernah ngerasain keplakan tangan si Ade....parah lah pokoknya ni orang...perhatikan lis yang gue sebutkan tadi?....hmmm..iya...dari lis itu keliatan banget kalo dia emang spesialis doyan ngegampar tukang2...apaan aja asal tukang....kalo dia mau pasti digampar...ada aja alasannya untuk itu.... 

          kayak gini niii contohnya >>> suatu kali gue bareng dia naik angkot mau kerumah A`am (baca A`am disini) ...dan seperti layaknya angkot... setiap ada gang dia berhenti nungguin penumpang...celangak celinguk terus jalan lagi...begitu terus setiap ada gang atau perempatan...kalo jalan pun pelan banget...sama orang jalan kaki juga cepetan yang jalankaki...padahal kita udah kepanasan di angkot...tapi si supir cuek aja kagak berasa disumpahin dua mahasiswa ganteng (preeet) dibelakangnya...sampai tiba-tiba..... 

       plaaaaaaakkkk...!!!!......sebuah keplakan mendarat di kepala bagian belakangnya...
MySpace

            "buruannnn bangggg !!..kagak ada penumpang aja lo berenti..."

           tiba2 si ade dengan enteng-nya mengeplak kepala sopir....


         sopirnya langsung nengok ngeliatin...mau marah kayaknya.....yang diliatin makin melotot...serem pula mukanya (beda tipis antara serem dan geli memang)...langsung ciut nyali sopirnya dipelototin begitu...mukanya berubah takut...walau dia tidak bisa menyembunyikan rasa kesalnya...

         "iyaaa tapi jangan main gampar aja dong bang.." sopirnya mendengus kesal tapi gak bisa ngapa2in juga...dia segera menjalankan mobilnya....

        "aaaahhhhh...banyak omong lo...kalo gue cuma ngomong apa lo mau denger...?!?" ade masih pengen gampar si sopir lagi kayaknya....gue megangin tangannya...si Ade bisikin gue  "belagak doang gue...biar cepetan aja jalannya.." ...





         saat KKL di Bali (baca)...di sebuah desa di Bali Utara yang bernama desa Pagayaman...kita semua dikumpulin oleh panitia di balai desa...diberikan pengarahan...peraturan2 tertulis maupun tidak tertulis...bagaimana bertingkah laku dan berhadapan dengan warga...

           semua terlihat mulus...Tapi ada satu masalah...ternyata ada satu wilayah yang sudah kita `incar` untuk dijadikan tempat perpisahan nanti tidak bisa dipakai...karena akan dipakai untuk latihan militer...bukan latihan tembak-menembak memang...tapi tetap saja...kita tidak bisa menggunakan wilayah itu untuk acara perpisahan dengan warga ...padahal area itu sudah kita set-up untuk malam perpisahan nantinya...ada api unggun....ada panggung kecil....ada tenda dan sebagainya....

          "wahh...serius lo boss?....masak kita ga bisa pake area situ?....kan ok banget tuh view-nya..." tanya A`am ke si ketua KKL...


            yang lain ngerubungin si boss...penasaran ada apaan...


       "yo`i....gue juga bingung...padahal waktu itu udah bilang sama kepala desanya..wahhh bisa kacau ni acara perpisahan..." jawab si boss.....mukanya sedikit panik...gak enak sama anak2 kayaknya....


           "ngomong lagi aja ke dia..."


           "udah...."
       
         akhirnya kita memutuskan untuk me-lobi ke pihak militer...5 orang dikirim untuk menghadap...gue gak ikutan...gue dan Ade nongkrong2 aja disekitar kantor kepala desa...yang lain ada yang balik ke hotel...ada yang jajan2 di warung...ada yang jalan2 kesungai untuk ngintipin orang mandi (gak ngintipin sih..emang mandinya aja yang gak ada sekat-nya)...

         selang setengah jam...saat gue duduk2 bareng Ade di halaman kantor kepala desa yang rimbun dan sejuk...ada dua orang aparat mendatangi gue dan Ade....yang satu langsung dengan entengnya menggampar ade dua kali....plaaaaaaaaakkk !!! .......untuk pipi yang kiri.... Plaaaaaakkk !!! satu lagi buat yang kanan..
MySpace
            "kamu lain kali kalau bicara yang sopan !!..." ...bentak aparat itu kedepan ade...

          si Ade bengong...melongo pasang muka melas...takut digampar yang ketiga kali kayaknya....gue berdiri dan bingung....mau menanyakan ada masalah apa kok main pukul begini.... 

      baru saat gue mau buka mulut...dari belakang rombongan 5 orang yang tadi diutus tiba2 nongol....salah satunya A`am....si aparat yang ngegampar juga nenoleh kearah yang datang....terus mukanya bingung...ngeliatin lagi kearah Ade....bergantian ke arah A`am yang baru dateng....mukanya kayak ada logo tanda tanya....gak berapa lama dia menyadari kekeliruannya (baca sejarahnya A`am dan Ade dulu disini) ...terus ngomong lagi.....lebih keras dari yang tadi....

        "kamu lain kali kalau bicara yang sopan !!..." kata dia lagi....kali ini menunjuk kearah A`am...terus ngeloyor pergi.....tanpa bicara apa2 lagi...entah malu karena salah gampar orang atau karena males aja.....

         ternyata...tadi saat melobi aparat...si A`am dengan tengil dan sok taunya ngoceh yang mungkin menyinggung si oknum aparat barusan....bisa jadi aparat tadi sudah menahan kekesalannya dan dia berhasil meredam amarahnya...lalu pergi menjauh.....eh tiba2 dia melihat orang yang bikin kesel tadi lagi enak2an duduk di kantor kepala desa....kali ini dia gak bisa menahan emosinya lagi...
 
      ....hahahahaaaaaaaaaaaaaa.....

      gue gak mau ngebahas oknum aparat itu benar atau salah....itu bukan urusan gue....tapi...yang gue bingung...kok bisa2nya salah ngegampar yaa?....hihiii.....menurut kamu si Ade itu apes....atau kena karma-nya??.....seperti penunjukan dari yang maha kuasa gitu?...maka-nya jangan suka menindas orang kecil (tukang2 maksudnya).....tapi apapun itu....yang pasti buat gue dan yang lain ...kejadian itu membuat KKL kami semakin berwarna dan menambah perbendaharaan untuk mencela....

          hobby kok ngegampar tukang2..

ps. kalau gak ngerti jalan ceritanya....klik aja dulu link yang gue kasih....niscaya makin gak ngerti :p

  

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Tuesday, April 19, 2011

Ade...Kembaran-nya si Tengil sama tengilnya..

masih ingat dengan kembarannya si A`am?(baca disini) nah kali ini gue mau cerita tentang dia... 

tentang kembaran A`am  yang mirip bang Ben (H.Benyamien Suaeb) waktu masih muda....


namanya keren..pastilah harus keren karena kalau gak keren ceritanya jadi gak seru....Ade Surya Wibawa...menilik namanya ...orang ini pasti dicita2kan oleh orang tuanya untuk menjadi orang yang berwibawa dan pula bersinar bagaikan surya...

orangnya cukup populer dikampus...dapat dong bersinarnya?...walau gue yakin bukan dalam hal positif...tapi minimal cita2 orang tuanya saat memberi nama surya... lumayan tercapai......

tapi gue sangat ragu untuk menyebutkan dia berwibawa...karena.....gue gak bisa menemukan dimana letak kewibawaannya..... sampai saat ini gue cukup prihatin dengan cita2 orang tuanya yang belum kesampaian itu.....tapi hidup kan adalah sebuah proses...bisa jadi nanti saat Ade umurnya sudah 40  atau 60...atau bahkan 80 tahun?...baru dia bisa berwibawa....siapa yang tahu....yaaah sabar ajaa lah ya om dan tante....dan banyak berdoa...semoga cita2 nya segera tercapai.....

nah sesuai dengan kembaran-nya..yaitu biangnya tengil bin ajaib alias si A`am (baca disini) ....kelakuan si Ade ini juga gak mau kalah tengil dengan `kembaran`nya...

penampilan sama...rambut gondrong berombak...badan yang gempal ...gaya jalan juga mirip.... sama2 seperti koboi cara berjalannya....agak ngangkang diarea lutut membentuk huruf O....dengkulnya menjauh satu sama lain...keseringan kena pelana kuda...

gerakan saat jalan juga seperti sedang naik kuda...badan-nya naik-turun seirama dengan ayunan langkahnya.....bedanya sama koboi cuma gak bawa pistol aja....




sedikit yang membedakan Ade dengan A`am adalah senyumnya...senyum si Ade ini agak lebih sepet dan tidak meng`enak`an....seperti memakan buah mangga yang belum matang...bibirnya segaris terus...datar ...malah lebih sering berbentuk bulan sabit kebalik...alias cemberut...biar keliatan cool katanya saat ditanya...seperti di film-film gangster hollywood....sekalinya senyum....cuma nyengir aja....seperti kudanya koboi yang tadi....
 

selain senyum... yang membedakan lagi adalah kebiasaan berpakaian...dalam berpakaian si Ade ini selalu memakai baju tangan panjang  yang di-double dengan kaos....biasanya dengan motif kotak-kotak...urutan kedua nya adalah motif garis2....kalau pake kemeja kancingnya dibuka semua...kecuali satu kancing bagian atas....

gaya berpakaiannya ini tidak pernah berubah......tidak peduli cuacanya panas atau dingin....hujan badai dan tsunami atau bahkan gempa... sama juga saat sedang  bermain bola atau bermain basket....berenang....panjat dinding....nonton bioskop...nonton kerusuhan..kuliah...nongkrong...dia tetap..berpakaian seperti itu....


ada acara kawinan juga dia berpakaian kayak gitu...besuk orang sakit...ngelayat orang meninggal...ya teteeep...kayak begitu juga....kita udah tau dan hafal gayanya dia.....paling yang kita bahas (iseng juga yang kayak ginian dibahas ya?)...motif kotak2nya aja seperti apa....kotak2 besar...atau kotak2 kecil....dua garis..atau satu garis motif yang dia pakai hari ini...udah itu ajaaa....selebihnya kita udah tau...setelannya pasti sama kayak kemaren !

 

selain cara berpakaian... uniknya lagi dibanding temen gue yang lain...orang ini kalo ngomong kayak orang afro american .....tapi versi yang ngocol yaaa...bukan yang berwibawa macam Denzel Washington atau Will Smith.....dia lebih mirip Martin Lawrence di film blue streak atau Mos Def di film 16 blocks bareng bruce willis.....blaaa...bluuu...blaaaaa bluuuu.blaaa..gitu gaya ngomongnya...dengan intonasi di ayun-ayun satu kata dengan kata yang lain....ya pokoknya beda lah jika dibandingkan dengan kebanyakan manusia...yang ini agak2 special edition...mungkin limited edition....

tengil dan pede-nya juga diatas rata2...sama kayak A`am....kalau diukur tingkat ketengilannya dengan skala 1 sampai 10...mungkin nilai dia di angka12 !!! ....dua tingkat diatas batas toleransi manusia normal

kalau lagi nongkrong ini orang bawel dan rusuh banget gak bisa diem...ada aja tingkahnya...kalau gak keliling nyomotin makanan atau minuman orang...ya ikutan nimbrung ngobrol sambil ngangguk2 kayak orang ngerti...terus ikutan komentar...padahal komentarnya gak nyambung banget....abis itu keliling lagi..

tapi walau bawel dan rusuh....si Ade ini kalau dirumah adalah anak `mami`....manjanya gak pantes banget.....dia anak cowok satu2nya dikeluarga...kakak dan adiknya cewek semua....dengan status itu dia tau bagaimana cara memanfaatkan nyokapnya....apa yang diminta pasti diturutin mami....kasian mami....anak kesayangannya kayak gitu...hihiii


saking anak mami-nya.....kalau mau mengajak si Ade menginap atau bepergian keluar kota seperti mendaki gunung...kita harus beramai-ramai kerumahnya untuk pamit sama mami supaya dia diizinin untuk ikut bergabung dengan kita....biasanya sih diizinin...tapi dengan wanti2 dan wejangan yang kurang lebih satu jam....waduh...ini kontras banget sama penampilan dan ketengilannya yang anti kemapanan itu ...bener2 anak mami bocah tengil yang ini.....sekali lagi kasian mami-nya....pasti menangis meraung-raung kalau tau kelakuan si Bocal tengil ini di kampus....heheeeeeeeeee.......

          

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Saturday, April 16, 2011

94 goes to BALI !!! ...eps.1

waktu itu...untuk mendapatkan nilai dari salah satu mata kuliah...kita anak-anak semester7 harus menjalankan kuliah kerja lapangan (KKL) terlebih dahulu...setelah rembug-an antara perwakilan dari angkatan gue dengan para dosen pembimbing maka dipilihlah island of god alias Bali sebagai tempatnya....disetujuinya Bali sebagai tempat KKL bukan hal yang mudah dan membutuhkan (tentu saja) konspirasi tingkat tinggi (halaaah..apaan sihh)...para mahasiswa angkatan gue melobi sekumpulan dosen yang terang2an menolak kalau KKL diadakan di Bali...karena di indikasikan tujuan utamanya bukan kuliah kerja tapi malah banyakan hura2nya....dosen-dosen itu malah menyarankan KKL ke condet, sebuah perkampungan betawi yang gak jauh dari kampus kita....yaaa jelas lah kita menolak semua...setelah melalui lobi2 panjang yang mengeluarkan airmata dan darah...akhirnya jadi juga kita berangkat ke Bali....

nah...pas hari keberangkatannya...kita di lepas (burung kali) oleh kepala jurusan didepan gedung fakultas....acaranya meriah...ya iyaa lah...gimana nggak....lah si ketua KKL  sebut saja Boss (bukan nama sebenarnya)yang asli betawi....semangat banget mengeluarkan ego kedaerahannya habis2an untuk acara pelepasan ini......uancurr banget  pokoknya..... dia manggil tanjidor....dia juga manggil ondel-ondel sepasang ....terakhir...pas kita semua naik kedalam bis dan berangkat diiringi isak tangis para adik2 angkatan (lebay)....di hajar lagi dengan empat set petasan rentet....yang gak abis2 selama 15menit .....busettt...kita nya udah jauh dari kampuspun..petasannya belum mati-mati tuhhh....lagian ini pelepasan KKL apa kawinan sih?......kadang-kadang gue gak abis pikir sama si boss...ego kedaerahnya gede banget....parah ni kalo jadi anggota DPR...atau jadi pengurus partai....

kita pergi  menyewa  4 bis besar super mewah ...... ada AC-nya...ada toiletnya...ada video-nya (masih jaman video..hahaa)... ada sauna dan kolam renangnyaa...bahkan ada pramugari cantik2nya.(yaaah..lebay ni yang tiga terakhir)...total semua yang berangkat sekitar 200an orang....kebayang gak gimana seru dan ancurnya suasana perjalanan Jakarta-Bali???.....saking ancurnya kelakuan anak2 dalam bis....aura negatif-nya terpancar ke alam sekitar...dan ditangkap kembali energi negatifnya kedalam hasil yang mengagumkan...yaitu salah satu bis baru sampai cirebon saja  sudah nambal ban sampai lima kali !!!!.....haduh-haduh.....supir-nya aja sampai heran...kata dia..selama 15 tahun nyupir bis Jakarta-Bali....baru sekarang kejadian kayak gini....gue mah nyengir aja denger si sopir ngomong gitu....belum tau ngangkut siapa diaaaa....

          setiap ban bocor...teman-teman bukannya prihatin....malah pada tereakkk-tereak kesenangan dan main tunjuk salah2an

         "wah...si ronny sihh kebanyakan makan...kempes mulu ni ban-nya...keberatan beban..huahahaaaaaa".....tereak seorang temen kearah ronny yang berbadan subur...
         yang lainnya tertawa....sambil mukul2 bangku saking lebay-nya...ada juga yang mukul-mukul kaca.....terakhir gue liat ada juga yang mukul botol aqua kekepalanya sendiri...(wah gila ni orang...lupa gue namanya..)...
         "buset..gue lagi yang disalahin.." sahut Ronny....."tuh si a`am yang kentut mulu dari tadi lo urusin.....kayak gue kagak tau aja...pantatnya dimiring2in mulu dari tadi...cari celah biar gak kedengeran suaranya kaaan..."  ronny menimpali sambil terus ngelempar celaan lagi kearah A`am....yang lain ketawa lagiiii...mukul-mukul bangku lagi....mukul kaca lagi....mukul kepala pake botol aqua lagii...(yaaah capee dehhh )
         yang dicela diem aja gak ada ekspresi...emang mules tuh kayaknya...gak ada perlawanan soalnya....meringkel dan mengkerut dipojokan dekat jendela
         "...kalo orang gak biasa naik bis ac kayak gitu tuh" tambah yang lainnya....ketawa lagiiii

setelah itu...sambil nunggu ban diganti kita bisa turun....jajan-jajan diwarung sekitar...dan foto2....gak ada muka sedih...gak ada juga yang sebel...padahal ganti ban udah lima kali dalam 6 jam!!!!....gak ada yang peduli sama supir dan kenek2nya yang lagi ganti ban....gak ada juga yang peduli si supir mengumpat-umpat dari tadi......hingga tiba tiba....ada suara keras....

         ...braaaaakkkk !!!!! brakk.!!!..braaaakkk !!!!....oiii...oiiii !!!

         kita yang lagi asik foto2 dan ngemil diwarung jadi nengok kearah suara....terlihat supir yang tadi mengganti ban lagi menggedor pintu bis dari luar ....terus mau masuk kedalam....dibelakangnya si kenek juga mukanya mesem aja.....kita nyamperin mau tau ada apa....

          "ada apaan bang?" tanya gue saat si abang mau naik kedalam.
          si sopir menghentikan langkahnya...menengok kearah kita....tampangnya super sebel....bajunya basah....gak yakin gue kalo itu basah oleh keringet.....

          "tolong bilangin dong sama temennya mas.....kalau bis lagi berhenti jangan di pake toiletnyaaaa....air ke*cing-nya turun kebawah..kan sudah dibilangin dari berangkat tadi.......baju basah semua niii....pesing pula..." gerutu sopir kearah gue....sambil nyodorin bau baju nya kearah gue...

         beuuh...ogah...masak gue disuruh nyium2 baju kena air ken*ing.....gue sama temen-temen yang lain main liat2an....masing2 emang sadar kalo sebelumnya udah dikasih tau sama si abang sopir bahwa gak boleh pake toilet saat bus berhenti...tapi siapa yang nekat ya?....seperti dikomando kita semua ikutan si abang sopir kedalam bis untuk melihat siapa sih mahluk nekatnya........penasaran!!!!.....

         di dalam bis terlihat pintu toilet dibuka dari dalam....sebuah muka tengil bin ajaib nongol dari baliknya....mukanya terpasang polos dan bloon....melihat kearah kita dan dengan santai dia bertanya (asli santai kayak dipantai)....

         "ada apaan ni...??...kok rame2....emangnye udah kelar yee nambel ban nya?...." tanya dia sambil ngancingin celananya...terus naikin retsleting....

         asli nyebelin banget setelan mukanya ....kita semua jadi emosi dan masing2 memiliki nafsu membunuh saat itu juga....tapi karena kita orang taat dan beriman semua...akhirnya pemilik wajah tengil nan ajaib itu hanya di toyor2 berkali-kali kepalanya...digeplak2 sekitar 10 kali...dan di-kelitikin sampe terguling-guling ga bisa bangun berkali-kali....bangun2 di banyuwangi   :p ....

         mau tau siapa si tengil itu? atau malah udah tau...ketebak banget yaa?......yaaa betul...namanya....the one and only >>> A`am the colour camouflages (baca disini tentang A`am)

Ps.terima kasih buat Diah Wardani Chaidesar atas apresiasinya untuk blog saya ini :)
         
.

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Wednesday, April 13, 2011

antara bajaj dan music metal

 teman2 kuliah gue...banyak yang anak grindcore...tau kan aliran musik apa itu?....aliran music keras yang personelnya gondrong2 semua dan berpakaian hitam-hitam....serba hitam tapi bukan paranormal....berambut panjang tetapi  bukan bintang iklan shampoo..

sebuah aliran musik yang jedag jedug dengan speed yang tinggi dan suara vokalisnya juga gak ada treble-nya sama sekali..bass semua....kayak menggeram gitu....

         salah satunya bernama MAX....nama sebenarnya chaerullah husein...tapi dari kita masih botak di awal semester...dia udah minta dipanggil max...maksudnya biar sama kayak max cavalera...gitaris dan juga vocalist band death metal asal brazil sepultura idola-nya......si Max ini...adalah salah satu dari 12 temen gue yang terlibat dalam insiden terbaliknya mobil kijang hijau waktu itu (lihat the cursed of superman)...jadi sudah ada ikatan persaudaran antara kita...(persaudaraan apaan?).....

pagi itu angin bertiup sempurna...masuk diantara kisi2 kamar...menghembus nikmat menyapa muka yang tertekuk bekas tertutup bantal....matahari baru memancarkan kehangatannya...menyembul sedikit diantara jendela yang masih tertutup....suara burung yang berkicau kalah kencang oleh suara motor bapak kost yang lagi di panasin....suara raungan motor yang pernah jadi raja jalanan di eranya itu menggegap gempita ketika dimainkan gas-nya oleh sang empunya....raungannya bercampur dengan suara gemuruh music Grindcore dari dalam kamar Max.... menambah meriah suasana pagi di jam 7 ini....

hari ini gue nginep di kost-an A`am (baca kisah A`am disini)......yang kamarnya tepat diseberang kamar Max...

kalau dulu jaman di SD gue setiap pagi dengar musik senam kesegaran jasmani sebelum masuk kelas...kali ini yang segar bukan cuma jasmani...rohani juga jadi segar....gimana nggak segar.. dengerinnya aja sambil goyang-goyang kepala...keatas dan kebawah berulang-ulang dengan cepat....musicnya kenceng... bassnya poll...sampe bergetar didada....dug..dug..dugg.....belum suara yang nyanyi...kayak lagi bacain doa orang kesurupan....tapi pake bahasa inggris bacain doanya...cuma setan bule yang ngerti...simanis jembatan ancol mah gak ngerti..dia bisanya bahasa belanda...apalagi kuntilanak...gak bakalan paham...
 

jadi ...menu sarapan paginya....pisang goreng ditemani kopi hangat...dan diiringi musik-musik merdu dari napalm death, morbid angel, kreator, obituary, deicide, entombed dan sejenisnya.....dengan musik latar....motor bapak kost yang pernah berjaya di era-nya....

buat gue...siapapun grup musicnya...semuanya samaaa ajaaa...jedag-jedug gak jelas....walau asik tapi tetep aneh dan gak bisa diterima sama jiwa gue yang udah terlanjur terbiasa denger musik klasik...  ..klasik disco maksudnya....

        "max....lo gak bosen dengerin musik grindcore gitu tiap pagi?....maksud gue...gak mau coba denger yang lain....denger radiooo gitu.... " suatu saat saking penasaran nya gue tanya sama si max ...



        si max baru keluar dari kamar mandi...rambutnya yang sepantat masih basah...air menetes membasahi badannya.....dia gak langsung menjawab....tapi malahan headbanging dulu ngikutin ketukan music sambil ngeringin rambut...setelah dikira cukup dia langsung berenti...trus ngeliatin gue...nafasnya ngos-ngosan abis headbang .....jalan mendekati dan duduk disebelah gue....dicomotnya sebuah pisang goreng...



      "jadi gini....dulu...waktu gue masih STM....disebelah rumah gue pas ada pangkalan bajaj...."


      gue bengong dengan penjelasan dia....


      "trus hubungannya apa...?"   tanya gue...makin penasaran...


      "iya...setiap gue bangun pagi untuk siap2 sekolah...mereka lagi pada manasin itu bajaj-bajaj...lah gue yang lagi nyetel radio dangdut...keganggu banget....kalah suara radio gue sama tu mesin-mesin bajaj walau volume udah maksimal......" si max ngasih penjelasan dengan muka serius....


     pisang goreng yang baru setengah termakan diletakan...kali ini diseruputnya kopi hitam yang masih mengepul....

       gue yang udah mulai sedikit paham  jadi meratiin mukanya yang serius....


      "nah lo tau kan mesin bajaj suaranya gimana....temponya gimana.....cemprengnya gimana...." si max malah nanya...gue cuma ngangguk-ngangguk sambil nyomot pisang lagi...


    "akhirnya gue cocok2in.. tempo dan ketukan mesin bajaj...dengan musik metal...ehh cocok......ya udah....mulai saat itu gue jadi anak metal....temponya serasi dengan suara mesin bajaj...harmonisasi tingkat tinggi tuh "


        gue garuk-garuk kepala.....


     matahari diluar udah lumayan meninggi...suara motor bapak kost yang lagi dipanasin udah gak ada....angin lembut berhembus melalui pintu yang terbuka lebar...membawa harum dan aroma pohon berembun yang terkena mentari....

    tangan yang lagi menggaruk kepala...gue arahkan kegelas kopi dan mengangkatnya...sambil mata terus heran memperhatikan mukanya si max.....serius ni orang ngomongnya...gak ada lubang buat ketawa....mau ketawa gak enak...badannya gede banget...mukanya juga serem....males aja pagi2 digamparin sama orang beginian......

      baru tau gue ada orang suka sama satu jenis musik dengan alasan yang barusan gue dengar.....gimana perasaan max cavalera dan igor cavalera ya kalo denger yang beginian....gue rasa cuma dia ni yang punya alasan kayak gini....

        "emang kenapa lo tanya-tanya?" tanya max lagi.


        "enggak....sebelah rumah gue ada pangkalan metromini...menurut lo jenis musik apa yang pantes buat gue???..." jawab gue sambil ngeloyor pergi....ambil anduk terus mandi....meninggalkan Max yang bengong aja ngeliat gue....


   dikamar mandi gue nyanyi irama grindcore...gak pantes sih....gue nyanyi tereak sekenceng-kencengnya....pake lirik apa aja juga masuk.....yang penting tereak sambil bayangin di sebelah gue ada knalpot bajaj........truungggggg....tunggg.tunggggg....tungggggg...tungggggggg........


     yeaaaaaaaahh...yeaaaaaaaaaaaaaaahhh......yeaaaaaaaaaaaahhhh...........
 


     

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Monday, April 11, 2011

THE CURSED OF SUPERMAN

lagi-lagi kehebohan terjadi di gedung DPR...salah satu anggotanya tertangkap kamera wartawan sedang menonton film bokep saat sidang paripurna...sampai saat ini sang anggota pun membantah bahwa dia sengaja menyaksikan film itu...dia bilang hanya membuka email dari teman dan setelah tahu itu film bokep segera ditutupnya (sebelum ditutup di save dulu gak ya?...hahahaaaaa...)...sang wartawan pun mengatakan punya bukti kuat bahwa itu bukan dari email...tapi dibuka dari folder penyimpanan si anggota dewan yang terhormat

bicara tentang nonton film begituan saya juga punya cerita...

            saat kita masih botak2...beberapa saat setelah ospek selesai....sebagai anak baru dikampus kita rajin banget nongkrong diantara jam-jam kuliah....saat sedang asik2nya nongkrong si A`am (lihat a`am disini) memberikan ide yang sangat `brilian` di siang bolong yang panas membara...

           "eh...kita ke kost-an gue yukk...." ajak A`am.
           "ngapain?...nongkrong dikampus aja ah lebih asik..." tolak seorang teman
           "nonton bokep...gue ada film baru.." ajakan setan yang bernama A`am...
yang lain liat-liatan....ada yang setuju ada yang nggak...tapi banyakan yang setuju...jadi berangkatlah kita...biasa kalau labil emang begitu....mana yang banyakan diikutin...bukan mana yang bener diikutin.. :p

          dengan menggunakan mobil kijang hijau gress kita melaju menuju kost-an A`am....sebenarnya jalan kaki bisa...tapi karena puaanasnya pooool....dan di fasilitasi oleh mobil barunya Dicky anak kalimantan sang juragan sawit...kita pun berangkat pake mobil dia dengan suka cita dan becandaan ala anak-anak baru kuliah......satu mobil kijang itu full oleh kita ber-12...a`am duduk di depan....dicky menyetir...sementara gue di belakang dicky....

          sebagai remaja2 yang baru kenal satu sama lain...kita sangat heboh waktu itu...semua dibahas, dicelain dan diketawain.... mulai dari dosen.....senior cantik...senior brengsek....kantin murah......penjaga sekretariat......acara mabasa...pokoknya perjalanan itu penuh dengan celaan dan keisengan yang gak patut di contoh dan dibanggakan....

         "eh..liat tuh motor....gak jelas banget sih....pake jas ujan panas2 gini...huahahahahaaaaaaaaaa" kata Aam tiba-tiba saat didepan kita dihalang2i oleh motor yang tidak mau menepi.

         yang lain tertawa keras juga....lucu juga ngeliat orang naik motor panas-panas pake jas ujan...dan jas nya itu berkibar-kibar dibelakangnya...mirip sayap superman hanya kurang huruf `S`-nya aja....

        "liat jas ujannya...warna merah....terang abissss...." sahut yang lainnya
        "yoi...kayak superman" satu mobil tertawa.

        saat menyusul motor itu...A`am buka jendela. menoleh kearah pengendara motor dan tereak...... "oi superman...how are you today?!?" ....buset...tengil banget ni orang pikir gue waktu itu....

yang diteriaki tidak menoleh..mungkin gak kedengaran...mungkin juga dengar tapi tak peduli.....semua orang di mobil tertawa lagi....

         selang berapa lama...entah disengaja atau tidak (beneran sampai saat ini gue gak tau) tiba2 si Dicky melakukan manuver ajaib dengan menyetir kekiri dan kekanan secara berulang-ulang....kirrrriiii...terus kanaaann...terusss kiriiii...terus kanan lagiiii.....hingga setirnya hilang kendali.....dan dalam sekejap hitungan detik kita semua terperosok kedalam got dipinggir jalan beserta mobilnya.... 
  Braaaaaaaaaaaakkk !!!....


      .. semua diam...hening....cuma si Eddy vedder aja nyanyi di radio tape....posisi mobil ringsek miring kekiri.....masuk setengah badan mobil kedalam got besar...bersender manis didepan pagar rumah orang.....dibagian depan menabrak jembatan yang menghubungkan jalan dan rumah orang...tampaknya mobil kita terhenti karena menabrak jembatan itu....semua tercengang belum ada yg bereaksi.....sampai tiba-tiba....
              "heeeh...ayo keluar...nanti meledak.....itu radio dimatiin nanti korslet bisa keluar asap !!!"...seorang teman teriak sok tahu...
             "hah !!...ada asap?....keluar!!...keluar!....cepeettt...ayo keluar..."....jawab teman yang lain menimpali.... entah siapa yang bego dan siapa yang tuli.... kok tau2 nya dia mengeluarkan pernyataan ada asap dari sebuah peringatan akan adanya asap....


             semua berhamburan keluar dengan susah payah......dan dengan muka yang terbengong-bengong menyadari yang terjadi....semua kecuali satu orang....si aam masih didalam!.....dia pingsan!....kita kontan panik lalu berusaha mengeluarkan dari dalam mobil....sulit kalau mengeluarkan orang...karena posisi mobil miring kekiri...dua bannya didalam got dan dua ban sebelah kanan terangkat di pinggir jalan...... dan menempel di pagar rumah orang...jadi agak susah payah melongok kedalam....

            "gue gak papa....gue gak apa-apa......" aam bergerak saat kita hampiri...tangannya mengarah kekita...jarinya membentuk huruf V ..... aam keluar dengan mulut berdarah-darah....dan bibir jontor setebal sendal karet.....saat itu gue gak tau boleh ketawa atau nggak.... gak di ketawain sayang...momen nya lagi pas....tapi kalo ketawa juga takutnya salah...lagi ada musibah kok malah gue ketawa.....jadinya yang ada gue cuma liat2an sama temen yang lain....yang lain juga main liat-liatan.....kayaknya kita sepemikiran.....akhirnya kita tertawa berbarengan sambil nunjuk-nunjuk mukanya si a'am yang jontor tapi sok asik itu.........semua tertawa...kecuali si dicky yang merenung di pojokan memandangi mobil barunya yang hancur 45%...kap mesin menganga terkena jembatan....grill depan penyok kedalam....sisi sebelah kiri belum jelas tingkat kerusakannya...tapi sudah dapat diduga tingkat keparahannya....dicky hanya menggeleng menatap mobilnya dengan hampa..........nasib-nasib....

          kita yang lagi tertawa jadi berhenti karena gak enak...terus main tunjuk2an....
          "elo sih...malah ketawa"
          ......."kok gue....tuh dia yang duluan" sahut gue gak mau disalahin


          ....main salah2an gak ada yang mau ngaku.... terus kita menghampiri dicky....mencoba mengerti perasaannya...merangkul dan menenangkannya.


          hmmm.....gue rasa itu adalah awal perkenalan dengan teman gue yang aneh-aneh...ada ikatan gimana gitu antara kita...kita saling berangkulan bersama menenangkan satu sama lain....

..gak berapa lama orang2 mulai berkumpul....motor2 dan mobil memperlambat laju nya...bahkan ada yang berhenti.....diantara motor-motor yang memperlambat lajunya.....lewatlah sebuah motor dengan pengendara yang aneh tadi...tidak menengok...tidak memperlambat lajunya....jalan seperti biasa....motor yang disiang panas terik seperti ini pengendaranya malah memakai jas hujan berwarna merah pula....motor yang bagian belakang jas merahnya berkibar-kibar karena tidak terkancing dengan sempurna.......motor yang tadi kita sorakin bersama didalam mobil....yang kita tertawakan dengan senang dan jailnya..... yaahh... SUPERMAN mungkin telah mengutuk kita.....bisa jadi.....atau mungkin niat kita untuk nonton film bokep lah yang mengutuk kita.....entahlah...yang pasti...orang yang pertama kali punya ide.... saat ini dibibirnya menempel sendal jepit swallow ukuran double.......sedangkan yang lainnya tidak ada luka yang berarti.....mobil si dicky pun ternyata diasuransi dan tercover 100%.....entahlaaaahhh......



moral of the story : 
kalau saat itu tidak terjadi apa-apa dengan kami ......mungkin salah satu dari kami akan menjadi anggota DPR dan mempunyai hobby nonton bokep selama sidang paripurna berlangsung.....entahlaaahhhhhhh....... :p   




lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Friday, April 8, 2011

A`am.....balada si anak tengil (colour camouflages)

rambutnya gondrong berombak...sedikit berminyak...kulitnya hitam legam tapi sehat tidak bersisik....tattonya terpamer di lengan yang tidak bisa rapat dengan ketek..selalu terkembang seperti layaknya binaragawan...telinga kiri dan kanannya dihiasi anting ala indian berbentuk bulu ayam 

badannya gempal....tinggi badan sedang...tidak terlalu tinggi dan juga tidak bisa dikatakan pendek..mukanya seram seperti preman dipasar inpres....cara berjalan sedikit agak mengangkang seperti koboi kebanyakan naik kuda......
Manusia ini unik..tingkah lakunya tengil...gayanya petantang petenteng sok jagoan....nama sebenarnya cukup keren.....Albert Ananda Mulyadi.....hanya saja...teman-teman tidak rela nama se-bagus itu bercokol ditubuh tengil geseng  kayak gitu....dan  semua sepakat untuk memanggil dia dengan panggilan baru yang lebih menyatu dengan bentuk raganya...terutama menyatu dengan tingkahnya yang ajaib...jadilah kita beri dia nama resmi...yaitu A`am.....diambil dari huruf-huruf depan namanya....
kami pun menarik nafas lega...bukan karena A`am senang dengan panggilan barunya...tapi kami lega karena telah berhasil menyelamatkan sebuah nama yang bagus untuk tidak masuk kedalam jurang kehancuran...dan yang pasti setelah itu...orang lain yang kebetulan bernama albert juga-pun tidak perlu mengganti namanya saking malu-nya bernama sama dengan mahluk ini

bagi orang yang belum kenal dekat dengannya...mereka semua takut melihat penampilan si A`am ini...seram dan menakutkan kata mereka...gak tau juga takut apanya...takut kalau nanti malamnya mimpi buruk ....atau geli aja ngeliatin mukanya...
sampai suatu ketika diJakarta lagi booming  memelihara mainan Tamagochi....mereka jadi gak takut lagi sama si A`am....

karena  mereka melihat dipinggang si tengil tergantung tiga buah mainan tamagochi.....yang satu anjing...dinosaurus dan yang terakhir buaya....

      
hal lain yang bikin ngerusak mood adalah ketidakcocokannya dia dengan barang elektronik.....si A`am ini tidak boleh dekat2 dengan barang elektronik....karena pasti ada aja yang rusak, korslet ataupun tiba2 kebakar...

sudah banyak contohnya....komputer di kos-an jadi rusak gara2 semaleman dimainin counter strike sama dia....play station juga tiba2 mati saat dia lagi main...dan yang paling parah...dia ngerusakin jam weker satu2nya di kost-an....padahal jam itu  andalan kita untuk bangun pagi......jadinya hari itu satu kost-an gak ada yang kuliah karena weker-nya mati

satu hal lagi....A`am ini colour blind !


Gue juga kaget waktu pertama kali tau....ternyata ini bocah selain tengil dan jelek juga buta warna ...kok bisa ada yang kayak gini?....gimana caranya waktu bikin surat keterangan dokter mata untuk daftar kesini?...terus bagaimana dia bisa lolos ujian menggambar arsitektur waktu kita lagi heboh2 nya pake cat air?....

dasar ini bocah memang raja tengil dan sok tau....walau kita tau dia buta warna...dia tetap aja tidak pernah sekalipun mau menunjukannya didepan kita2....padahal dia juga tahu kalau kita sudah tahu (nah lho...belibet ya bahasanya...ngerti gak?)...
 

     waktu naik mobil kesuatu tempat misalnya....dijalan ketemu mobil VW kodok (saat itu ngetrend vw kodok lucu2 dan berwarna-warna cerah)....dengan santai dia bisa aja ngomong gini....
.

         "anjrrrriiiitttt....keren banget ya VW-nya...."

         "yang mana?" tanya gue sambil nyetir


      "itu.....yang merah...." jawab A`am yakin sambil menunjuk mobil `merah` yang dimaksud.....padahal mobil VW yang ditunjuk jelas-jelas warnanya kuning nyala......


        gue melotot ngeliatin mukanya....yang diliatin air mukanya gak berubah...tetep tengil dan gak ngerasa ada yang aneh ....sampai Ade, Dicky dan Max yang duduk dibangku belakang nyambitin pake bantal mobil....kotak tissue... parfum.....boneka anjing.....boneka babi....buaya....sepatu.....tas...buku...kulit kacang......pokoknya semua yang bisa diraih didalam mobil itu.....mendarat mulus dikepala si Tengil....


         "ada ape niiii?..." jawab A`am tetap santai.....

 
    lain lagi saat mengumpulkan tugas....dalam tugas menggambar setiap siswa dibagi ke-beberapa kelompok dosen pembimbing...setiap dosen pembimbing itu dibedakan dengan cara menggunakan cover  yang berbeda warna saat pengumpulan tugas....si A`am ini dapat pembimbing yang memakai cover warna coklat.

        pada saat pemilihan warna cover ditempat fotocopy untuk penjilid-an....si tengil ini yakin banget dengan warna cover yang ada didepannya....gak pake nanya ke gue...

        "covernya warna apa mas?" tanya abang2 yang ngejilid....

        "yang itu...."  jawab si tengil kalem seperti biasa.....sambil menunjuk kearah tumpukan karton

       main tunjuk aja dia gak pake nyebut warna....abang-abang yang jaga juga gak tau lah....pokoknya itu yang ditunjuk adalah warna yang dipilih....


        gue yang lagi sibuk ngejilid juga gak terlalu meratiin...lagian beda kelompok jadi gak begitu `ngeh dengan warna yang harus dia pakai..... mau bantuin juga males......kadang tau-an yang mau dibantuin dibanding yang ngasih tau........ 


     Alhasil...saat didalam kelas..........ter-onggok dengan manisnya....sebuah jilid-an dengan warna yang kuning mencolok....diantara tumpukan warna coklat yang kalem.....dosen pembimbing cuma bisa geleng2 ngeliat kelakuan mahasiswanya....gue pun ketawa gak ada henti2nya dibelakang.......bersama sama dengan teman yang lain....dan si Tengil masih tetap biasa aja...ngerasa gak ada yang aneh...


        "ada apee niiii  ?? "

        lengkaplah sudah hidup gue bisa kenal manusia ajaib seperti manusia tengil ini....



catatan.
tulisan ini bukan bermaksud untuk mendeskriditkan orang dengan keterbatasan akan sesuatu...tapi lebih ke bagaimana dia menyikapi keterbatasannya itu dengan bijaksana.....
salam

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Wednesday, April 6, 2011

The Chronicle of LAMPU MERAH

Lagi-lagi...sebuah cerita imajinatif saya pada saat saya terjebak di kemacetan yang ujung2nya ternyata lampu merahnya rusak !!! silahkan di nikmati kalau bisa... kalau tidak nikmat?....itu sudah nasib anda...hehehe...


Lampu merah itu mati. Lampu merah itu rusak lagi. Semalam bang Jek yang merusaknya. Mobil-mobil yang melintas menjadi lebih tersendat dibanding biasanya. Butuh waktu yang cukup lumayan bagi para pengendara untuk menyadari bahwa ada yang salah dengan lampu merah itu. Merahnya terlalu lama. Sedangkan hijaunya hanya sebentar...Kemudian kuning yang berkedap-kedip. Biasanya pada saat kuning berkedap-kedip ini para pengendara baru menyadari ada yang salah dengan lampu ini. Begitu terus berulang-ulang. Hingga membuat antrian kendaraan semakin panjang dijalan ini.




Lampu merah itu rusak lagi. Dan ini berarti memberi kami waktu tambahan untuk berkeliaran mencari rezeki disini. Disekitar lampu merah. Kami anak-anak jalanan mencari uang disini.  Semuanya mengharapkan uang dari para pengendara mobil yang terjebak dalam kemacetan.

Minggu kemarin ada segerombolan anak laki-laki yang bukan anak sini. Mereka mengambil kaca spion sebuah mobil yang ada dijalan. Dilampu merah ini. Ada sekitar lima orang yang menjalankan aksi itu. Yang dua mencongkel spion kiri. Dua lagi kanan. Yang satunya berjaga-jaga sambil

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Monday, April 4, 2011

Imron THE MANAGER !!!!!!!!

masih inget sama Imron ga? yang gue ceritain di  serupa tapi tak sama (eps.1)  itu....cerita ini akan bercerita tentang Imron beberapa tahun setelah kita lulus SMP...

       sekitar dua minggu lalu gue ketemuan sama imron...mula-mula ketemu di FB...iseng2 gue search eh gak taunya ada...gue ajak ketemuan...singkat cerita..gue ketemuan di plaza senayan untuk makan malem setelah kerja....gue ajak juga si azis temen satu kelas dulu...gue sama azis sudah sering ketemu...karena dia satu SMA sama gue...

si imron sudah gaya sekarang....walau mukanya gak berubah (ya iya lah, kecuali kalau dia operasi plastik)....teetep kayak bang mandra...hahaaa....tapi karena sekarang dia udah jadi manager...agak bersihan dan gemukan...agak parlente gimana gituuuu....tapi teteppp...gak pantes pake dasi kalo menurut gue....gak cocok sama mukanya...hahahaaaa...jahaaaaaatt

Imron bekerja sebagai manager di salah satu convenience store terkenal di Indonesia...dia membawahi beberapa toko...karir dia dimulai dari bawah banget...mulai dari kasir....kepala kasir..supervisor toko...terus naik...karena dia bisa di percaya...dan bos-nya suka cara kerjanya jadi beginilah dia....Imron The Manager........sekarang dia udah nikah dan punya anak satu....pernikahannya cukup bahagia...tapi walau sudah nikah dan bahagia dia masih doyan tuh pergi malam....cafe dan tempat clubbing di jakarta udah habis di hafalin sama dia (hapalin doang...masuk kagak kayaknya....hahahahah)...pokoke kebandelan ala si Imron yang tengil itu gak ilang-ilang deh...genitnya juga sama persis kayak waktu SMP yang suka ngintipin celana dalem anak cewek pake kaca serutan pensil...hahahaaa.....

di sebuah restoran dalam mal mewah ini....sambil makan aja matanya jelalatan gak berenti ngeliatin cewek2 bening yang lewat....sambil ngomong terus....
         "wuuiiiiihhhhh liaat...yang baju merahh..badannnya sob....buagus benerrr...." katanya sambil nendang2 kaki gue...ekspresi mukanya lucu...asli kayak Mandra waktu ribut sama bang Ben di meja makan.... di sinetron si doel anak sekolahan
         " yang itu juga tuh yang baju putih....maaaaak....." kata dia lagi sambil nepok2 jidat sendiri.....kepalanya terus menggeleng-geleng kayak orang ayan...sehingga bibirnya yang lumayan ho`oh itu jadi tekewer-kewer (bahasa apaan ni tekewer?)

.. dia masih nendang2 kaki gue untuk ngasih kode supaya ikutan nengok...tapi kali ini kaki gue udah gue angkat sedikit keatas...jadi gak kena...malah tulang kering dia yang kena kaki meja.....dug!
        `wadaaaaaawww.`...tereak si Imron kesakitan....mukanya meringis menahan perih....air liur (iiihh)nya menetes disela giginya yang gak rapih...maklum belum ada kawat gigi jaman dulu...jadi giginya gak bisa di apa-apain lagi...mau masang sekarang juga udah gak asik....udah ketuaan, dan yang pasti...gak pantes juga dia kalau pake kawat gigi....hahahaaaaaaaaaa....

       "sialan lo...sakit ni"  kata dia ....Imron membungkuk meringis memegangi tulang keringnya.
       "lahh eluuu dari tadi nendangin kaki gue terus...makan tuh tulang kering"  jawab gue....gue ketawa lagi...si Azis juga...

       selesai makan kita gak langsung bubar...rencananya kita mau jalan dulu sampe pagi ....Imron bareng gue...mobilnya ditinggal ....kalau si Azis emang gue jemput tadi pas datengnya....jadi kita satu mobil... seru....cekakak cekikiknya..
..singkat cerita...(singkat cerita aja ya...gak enak kalau gue ceritain secara detail perjalanan kita malam itu....heheee)....selesai jalan kita nganterin azis dulu....lumayan jauh....daerah cibinong....agak2 sedikit keluar kota-lah pokoknya...jadi kita lewat jalan tol....
      naaah..pas ditengah jalan tol yang sepi begitu...tiba2 si Imron berkata....."aduh sob, perut gue mules niii..."...
       "anjrit...pantesan dari tadi bau2 gak enak...." jawab gue sambil buka kaca jendela.
       "asli sob...mules banget... cari berhentian dong...boker dulu niii...aduh...."   si Imron ngomong terus  sambil bungkuk2 megangin perut....
       "yaaaa...kenapa baru ngomong sekarang ....baru aja kita lewatin setopannya...tahan aja dulu....tapi jangan kentut kentut terus dong...gak enak ni baunya." kata gue.
       "aduuuuhh...mana bisa ditahan soooob.......ayo..ngebut dong... " Imron mohon-mohon sambil terus kentut.

       gue ngebut juga akhirnya daripada nyium bau2 gak sedap.....si azis disebelah gue senyam-senyum aja sambil nutupin hidung.....tapi sedalam apapun gue nginjek pedal gas...dan secepat kilatpun mobil melaju....kayaknya setopan tol yang dinanti-nanti gak nongol2 juga didepan mata...sementara bau kentut terus mengalahkan parfum mobil gue........si Imron dibelakang udah mulai bawel lagi....

       "buset dehhh...mane tuh setopan ye?....emang lo gak hafal Zis?.." tanya Imron ke Azis...
       "mana gue perhatiin...kayaknya masih jauh deh....gue jarang lewat tol soalnya...udah lo boker aja di semak-semak tuh pinggir tol...gimana?.....huahahahahahahahaaaaaaaa" jawab si Azis becanda...
       "adduuuuhhh...yang bener lo?....." Imron berhenti sejenak dan melanjutkan...."ya udah deh...dimana kek...guaa hajar aja dah " eh si Imron beneran minta berhenti dipinggir tol...udah gak kuat lagi kayaknya....."keringet dingin sob"...kata dia lagi...."gue pake botol aqua aja dehhhh c*boknya".....

       "huahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa".....gue sama azis ketawa berbarengan....tapi si Imron maksa (lahhh...gue pikir becanda).....ya udah...gue berhenti di tempat yang agak lebih gelap....sambil masang lampu hazard....si imron buru-buru turun nyari semak-semak yang enak untuk di jajah....(aduhhh males banget gue ngebayangin sebenernya)......

       setelah beberapa lama si Imron nongol lagi dari keremangan belukar dengan ekspresi bang Mandra total....bersungut-sungut sambil ngomong ........"waaaduuh soobb...masak Manager b**ak di pinggir jalan tol sihhhh"...

..........huahahahahahahahahaaaaaaaaaaa....gue sama azis ketawa ngakak lagi meratiin ekspresi dan cara ngomongnya.....yang diperatiin senyam senyum getir lega gimana gituuuu.....sambil megangin botol aqua kosong (laaah....ngapain botol kosongnya dibawa balik ya?).....si Imron naik mobil lagi....kita ketawa-ketawa lagi....kali ini tanpa aroma tambahan....

       mau tau yang lebih bikin kita ngakak lagi?????.....setelah mobil melaju lagi menapaki jalanan tol....gak sampe satu menit kedepan...tiba-tiba ada cahaya terang-benderang khas setopan di jalan tol....yang pasti lengkap dengan pom bensin dan WC-nya.....huauahahahahahhahaaaaaaaaaaaa.........kali ini gue gak sanggup nahan ketawa....gue berhenti dulu di pinggir jalan...ketawa bareng Azis sampai ngeluarin air mata....si Azis juga ketawa sambil megangin perutnya.....rahang gue sampe sakit...........paraaaaaaaaaahhhnya  si Imron The Manager  you just made my day..............paaraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.........

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p

Saturday, April 2, 2011

Ade dan A`amSerupa tapi Tak Sama

                temen gue kuliah...ada yang mukanya mirip satu sama lain....kayak kembar gitu...katanya...padahal menurut gue gak ada miripnya sama sekali....tapi herannya buat beberapa orang...muka mereka mirip dan sangat sulit untuk membedakan keduanya kata mereka....gak tau kenapa..

menurut gue yang bikin mirip mungkin kelakuan dan tingkah laku mereka... muka keduanya juga agak2 lucu..dan unik....yang satu mirip benyamin S waktu muda.....dan yang satunya lagi hitam manis mirip anjasmara yang abis bejemur tiga hari tiga malam... (buset...iseng banget si anjas bejemur tiga hari tiga malam?)....pokoknya mereka berdua mulai dari muka sampe kelakuan..sama ancurnya.......hahahaaaaaaa....mungkin ini yang membuat orang lain susah membedakan mereka.... (maaf Bang Ben `i do respect you....but my friend`s face really really makes me remember of your face when you play in that movie.....i mean the shoe movie....halaaaah...film benyamin yang sial mulu karena sebuah sepatunya itu lhooo....inget gakkk?....gak inget?...atau lo belum lahir?....ni gue kasih tau dehhh...judulnya..`benyamin BIANG KEROK`...cari tuh di youtube)....

         mereka berdua kebetulan memang kompak banget...kemana-mana selalu berdua...kekantin berdua....nongkrong berdua....jalan berdua...becanda berdua...
mau masuk kekelas aja main tunggu-tungguan...hahahaaaaa...iya...kayak anak perempuan aja yaa?...kadang mereka b*ker juga janjian berdua...sebelah-sebelahan gitu....biar bisa ngobrol katanya :p .....hahaaa....


          hobi mereka juga samaa....sama-sama bahaya dan bikin ketagihan....ah tapi gue gak mau nyebutin hobby mereka itu disini....pasti ga bagus tanggapannya...gue bisa dikritik MUI...bisa di sweeping FPI dan bahkan bisa digebukin FBR....karena sangat gak baik untuk pembelajaran manusia muda..apalagi manusia labil kayak elo..hihi...iya elo....nakal banget deh pokoknya itu yang bisa gue kasih tau.....



         suatu ketika..saat nongkrong bareng selepas kuliah....si benyamin muda ini pesan makanan dan minuman....sambil pesan...dia berbisik ke yang jualan....

         " boris....besok yeeee gue bayarnye"....pelan banget....

       ....yang dibisikin menoleh kearah pembisik...meratiin bentuk fisik mukanya...dihafalin bener...biar besok nagihnya enak kali....gak tau juga....menurut gue..yang jualan mah diutangin oke-oke ajaaa.....udah biasa ngadepin orang kayak gini.....cuma...ngapain pake bisik-bisik ya? `kayak baru sekali ini aja ngutang lo` ...gitu kali pikir Boris...

 

        nama yang jual emang Boris....singkatan dari Bang Rhoma Irama sekali.....karena muka-nya emang mirip oma irama....plus cambang dan bulu dada...selain itu...si boris ini kalo lagi bengong selalu nyanyiin lagu2 bang Oma....dari mulai begadang sampe judi....dari mulai adu domba sampai janda kembang...terlallluuuu....

          nah besoknya ditempat yang sama.... pas ketemu si anjasmara yang doyan berjemur si Boris langsung nagih utang yang kemaren.....

        "bang, utang lu yang kemaren mane?....katanya mau bayar hari ini !"....tagih boris....


       kenceng banget suaranya...gak ada saringannya sama sekali....hampir semua mahasiswa yang lagi nongkrong disitu nengok semua...ngeliatin muka yang ditagih...si Anjasmara panik dan bingung....tapi dia segera paham....ini pasti ada kesalahan......tapi sepaham-pahamnya dia akan situasi...tetap aja dia gak bisa mengatasi tatapan penuh kasihan orang2 disekitar....hahaaa.....jadilah dia kebingungan sendiri....

          sementara bang ben nya mesem-mesem aja kesenangan....dipojokan sambil godain cewek-cewek anak baru....heheee...sambil tangannya nyomotin makanan orang didepannya...bagi yeeee...



         lain hari lain lagi....disaat habis hujan...si Anjasmara jatuh terpeleset....karena jalan dekat kos-an licin...basah oleh air hujann...kasian....celananya sampai basah semua....jatuhnya pantat duluan....si anjas bangun sambil megangin pinggangnya.....pas kejadian itu banyak anak2 bocah yang baru selesai main bola saat hujan tadi....mereka melihat Anjas jatuh dan semua menertawakan si Anjas....si anjas marah sambil ngambil batu mau nyambit tuh bocah2...mereka pada bubar berlarian sambil sesekali berbalik badan mengejek sambil  terus ketawa kenceng dan nyorakin...



       "woooiii...malu wooiii...." ledek bocah...

       "..hahahaaaaa...." gue ikutan ketawa laaahhh.......

       si Anjas nyengir aja sambil jalan ke arah kos-an...malu banget dia diketawain anak kecil....

      nah besoknya....pas gue mau beli permen kojek di warung.....ketemu lagi sama bocah2 yang kemaren main bola.....pas kita lewat depan mereka....mereka ketawa cekikikan semuanya.......sambil nunjuk2 kearah temen disebelah gue.....mereka bilang gini....... 

          "waaaaaaaaaa...ini ni oom yang jatuh kemarenn..!!!!"

      mereka ngakak bareng sambil terus nunjuk-nunjuk kearah kita kesenangan.......gue ikutan ketawa......dan ketawa gue lebih besar dari mereka......asli besar banget ketawa gue......sampe gue pegangin perut dan ngeluarin air mata......soalnya yang jalan bareng gue saat itu bukannya anjasmara !!!........tapi temen gue yang mirip bang ben....

......huahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......anak-anak bocah aja susah bedainnya.....gimana Boris yaaa...

lanjut---> BACA TERUSan-nya..disini.. :p