Wednesday, April 13, 2011

antara bajaj dan music metal

 teman2 kuliah gue...banyak yang anak grindcore...tau kan aliran musik apa itu?....aliran music keras yang personelnya gondrong2 semua dan berpakaian hitam-hitam....serba hitam tapi bukan paranormal....berambut panjang tetapi  bukan bintang iklan shampoo..

sebuah aliran musik yang jedag jedug dengan speed yang tinggi dan suara vokalisnya juga gak ada treble-nya sama sekali..bass semua....kayak menggeram gitu....

         salah satunya bernama MAX....nama sebenarnya chaerullah husein...tapi dari kita masih botak di awal semester...dia udah minta dipanggil max...maksudnya biar sama kayak max cavalera...gitaris dan juga vocalist band death metal asal brazil sepultura idola-nya......si Max ini...adalah salah satu dari 12 temen gue yang terlibat dalam insiden terbaliknya mobil kijang hijau waktu itu (lihat the cursed of superman)...jadi sudah ada ikatan persaudaran antara kita...(persaudaraan apaan?).....

pagi itu angin bertiup sempurna...masuk diantara kisi2 kamar...menghembus nikmat menyapa muka yang tertekuk bekas tertutup bantal....matahari baru memancarkan kehangatannya...menyembul sedikit diantara jendela yang masih tertutup....suara burung yang berkicau kalah kencang oleh suara motor bapak kost yang lagi di panasin....suara raungan motor yang pernah jadi raja jalanan di eranya itu menggegap gempita ketika dimainkan gas-nya oleh sang empunya....raungannya bercampur dengan suara gemuruh music Grindcore dari dalam kamar Max.... menambah meriah suasana pagi di jam 7 ini....

hari ini gue nginep di kost-an A`am (baca kisah A`am disini)......yang kamarnya tepat diseberang kamar Max...

kalau dulu jaman di SD gue setiap pagi dengar musik senam kesegaran jasmani sebelum masuk kelas...kali ini yang segar bukan cuma jasmani...rohani juga jadi segar....gimana nggak segar.. dengerinnya aja sambil goyang-goyang kepala...keatas dan kebawah berulang-ulang dengan cepat....musicnya kenceng... bassnya poll...sampe bergetar didada....dug..dug..dugg.....belum suara yang nyanyi...kayak lagi bacain doa orang kesurupan....tapi pake bahasa inggris bacain doanya...cuma setan bule yang ngerti...simanis jembatan ancol mah gak ngerti..dia bisanya bahasa belanda...apalagi kuntilanak...gak bakalan paham...
 

jadi ...menu sarapan paginya....pisang goreng ditemani kopi hangat...dan diiringi musik-musik merdu dari napalm death, morbid angel, kreator, obituary, deicide, entombed dan sejenisnya.....dengan musik latar....motor bapak kost yang pernah berjaya di era-nya....

buat gue...siapapun grup musicnya...semuanya samaaa ajaaa...jedag-jedug gak jelas....walau asik tapi tetep aneh dan gak bisa diterima sama jiwa gue yang udah terlanjur terbiasa denger musik klasik...  ..klasik disco maksudnya....

        "max....lo gak bosen dengerin musik grindcore gitu tiap pagi?....maksud gue...gak mau coba denger yang lain....denger radiooo gitu.... " suatu saat saking penasaran nya gue tanya sama si max ...



        si max baru keluar dari kamar mandi...rambutnya yang sepantat masih basah...air menetes membasahi badannya.....dia gak langsung menjawab....tapi malahan headbanging dulu ngikutin ketukan music sambil ngeringin rambut...setelah dikira cukup dia langsung berenti...trus ngeliatin gue...nafasnya ngos-ngosan abis headbang .....jalan mendekati dan duduk disebelah gue....dicomotnya sebuah pisang goreng...



      "jadi gini....dulu...waktu gue masih STM....disebelah rumah gue pas ada pangkalan bajaj...."


      gue bengong dengan penjelasan dia....


      "trus hubungannya apa...?"   tanya gue...makin penasaran...


      "iya...setiap gue bangun pagi untuk siap2 sekolah...mereka lagi pada manasin itu bajaj-bajaj...lah gue yang lagi nyetel radio dangdut...keganggu banget....kalah suara radio gue sama tu mesin-mesin bajaj walau volume udah maksimal......" si max ngasih penjelasan dengan muka serius....


     pisang goreng yang baru setengah termakan diletakan...kali ini diseruputnya kopi hitam yang masih mengepul....

       gue yang udah mulai sedikit paham  jadi meratiin mukanya yang serius....


      "nah lo tau kan mesin bajaj suaranya gimana....temponya gimana.....cemprengnya gimana...." si max malah nanya...gue cuma ngangguk-ngangguk sambil nyomot pisang lagi...


    "akhirnya gue cocok2in.. tempo dan ketukan mesin bajaj...dengan musik metal...ehh cocok......ya udah....mulai saat itu gue jadi anak metal....temponya serasi dengan suara mesin bajaj...harmonisasi tingkat tinggi tuh "


        gue garuk-garuk kepala.....


     matahari diluar udah lumayan meninggi...suara motor bapak kost yang lagi dipanasin udah gak ada....angin lembut berhembus melalui pintu yang terbuka lebar...membawa harum dan aroma pohon berembun yang terkena mentari....

    tangan yang lagi menggaruk kepala...gue arahkan kegelas kopi dan mengangkatnya...sambil mata terus heran memperhatikan mukanya si max.....serius ni orang ngomongnya...gak ada lubang buat ketawa....mau ketawa gak enak...badannya gede banget...mukanya juga serem....males aja pagi2 digamparin sama orang beginian......

      baru tau gue ada orang suka sama satu jenis musik dengan alasan yang barusan gue dengar.....gimana perasaan max cavalera dan igor cavalera ya kalo denger yang beginian....gue rasa cuma dia ni yang punya alasan kayak gini....

        "emang kenapa lo tanya-tanya?" tanya max lagi.


        "enggak....sebelah rumah gue ada pangkalan metromini...menurut lo jenis musik apa yang pantes buat gue???..." jawab gue sambil ngeloyor pergi....ambil anduk terus mandi....meninggalkan Max yang bengong aja ngeliat gue....


   dikamar mandi gue nyanyi irama grindcore...gak pantes sih....gue nyanyi tereak sekenceng-kencengnya....pake lirik apa aja juga masuk.....yang penting tereak sambil bayangin di sebelah gue ada knalpot bajaj........truungggggg....tunggg.tunggggg....tungggggg...tungggggggg........


     yeaaaaaaaahh...yeaaaaaaaaaaaaaaahhh......yeaaaaaaaaaaaahhhh...........
 


     

88 comments:

  1. berkunjung untuk persahabatan sesama blogger, sekaligus harap harap cemas utk mendapatkan follow dari kamu gan???
    semoga menjadi pertemanan yang abadi sesama blogger

    ReplyDelete
  2. sadap hahahaha... emang musicnya hampirsama ya???? agak g ngeh ma metal core .... yang ku tahu cuma A7x , Bullet My valentine, hanya heavy metal gitu..

    tapi salam metal bro

    ReplyDelete
  3. wahaah.. baru tau istilah grindcore tuh apaan.. biasanya taunya cuman hardcore *ups

    aneh-aneh aja tuh nyocokin musik sama bunyi bajaj, tapi asal suka apa salahnya juga didengerin. hahaha...

    ReplyDelete
  4. temen2 Mas itu manusia ajaib semua ya, apa yang nulisnya ajaib? buat aku denger musik2 yg kaya gitu bikin sakit tenggorokan, hehe
    salam

    ReplyDelete
  5. coba sekali-kali penyanyi rock gayanya ga metal gondrong gitu, tapi begaya ala waria yang ecrek ecrek di pinggir jalan.... :p

    ReplyDelete
  6. musik boleh metal ... kalo selera makan tetap aja spt musik rakyat ( pisang goreng plus kopi) hehehehhe....

    ReplyDelete
  7. wakakakakakakakakkkk... ampuuuuun dehhh... ngocooool abiiiiz.... hihihihi!

    ReplyDelete
  8. hahahhahaa....
    astaga....aq ketawa ngakak baca ini (tanggung jawab)...wkwkwkwkwk

    temenmu sadar gag sih jawabannya konyol bgt?? hahahhaa

    ReplyDelete
  9. kalau sya Rhoma Irama....

    salam kenal dari choirulhuda

    ReplyDelete
  10. AAARGH..!
    (nge growl ala deatgh metal)

    sebagai maniak musik nu-metal, ini buat perut saya terkucek-kucek, hahaha..

    ReplyDelete
  11. temponya serasi sama suara mesin bajaj...harmonisasi tingkat tinggi tuh, mwuahahhaa...
    nah, yg buat seblhnya metromini, yg cucok musik apaan. klo dkt rumah gw delman malah, apa donk yg cucok :D

    ReplyDelete
  12. Wah, klo denger musik kayak gitu kenceng2, bukan kesegaran jasmani yang didapat, tapi bisa budeg! hehe
    Dan klo di pikir2, bener juga apa yang dia bilang, suara bajaj sama musik metal bener2 harmonis, sama2 bisa bikin budeg! haha

    ReplyDelete
  13. Hehehehe gambar editan yang dibawah keren brother.....

    ReplyDelete
  14. Jiheehehee....Gokil Sob.....

    Walaupun saya udah berstatus mantan anak band metal, walaupun dandanan saya sekarang udah biasa ajja, tp tetap jiwa musik, n musik yg paling indah saya dengar tetap aliran metal, always "Helloween".

    Di dunia ad berapa aliran musik sech, kok saya twnya cuma metal n punk aja ya..........jiheheheheheee.....

    ReplyDelete
  15. @virtual ustadz....siaap...salam pertemanan sesama blogger juga...terima kasih...

    @cay`s....hahaaa..kurang lebih sama lah bro...salam metal...

    @gaphe....setuju...selama kita suka..kita hajar aja...hahaaaaa...thx brader...(suka banget blog kamu)...salam

    @retno Novitha S...temen2 saya ajaib memang...kalau saya hanya manusia biasa yang senang memperhatikan saja...hahaaaa....kalau dengar aja gak sakit tenggorokan kok...eh..terima kasih banyak yaaaaa...

    @apinbukanipin...wahahahahaaaaaaa....jadi kocak donggg...

    @hariyanti sukma...iya bu...selera boleh sok2an...tapi urusan perut bisa bahaya kalau sok2an barat....bisa mules siangnya....terima kasih ya bu...

    @rinz....hueheheheheeeeeeeeeee...terimakasih yaaaaa....

    ReplyDelete
  16. Kadang-kadang sih sob suka dengerin juga tu musik grincornya.. hehehe...

    ReplyDelete
  17. @gloriaputri...hahaaaaaa (iya tanggung jawab deh :p)...temen saya tetep santai aja dengan muka datar waktu ngejelasinnya....hahahaaaaaaaaaaa

    @choirul huda...bang oma...legend tuh...hahahaaaaaaa....salam juga ya sobat...

    @yudi darmawan.....arrrggggghhhhhhh !!!!!!! :p

    @maya...hahaaaaaaaaaaaaaaa....iya...harmonisasi tingkat tinggi...kalau sebelahnya pangkalan ojek sepeda yang saya bingung....hahaha...terima kasih...salam...

    @noor...hahaaaaaa...iya...benar2 harmonisasi yang serasi untuk membuat kuping budeg yaaa....hahaaaaaa

    ReplyDelete
  18. @arief bayou sapoetra...hahaaaaa....terima kasih brader...iseng2 aja malam2....hihiiiii

    @mr.TM...wahhh...ada mantan anak metal nii...mantap sobat...heloween juga rock !!...rocker juga manusiaaaaaaaaaaaaaaa!!...apalagi blogger....hahahaaaaaa

    @blog keluarga-PAUD....wuiiihhh mantap...anak metal yaaaa...salam ya...terima kasih untuk komentarnyaa... :)

    ReplyDelete
  19. Saya sih suka semua jenis music, metal termasuk, asalkan jangan yang scream, yang vokalisnya teriak mpe kaga enak di denger.

    Kesukaan saya Metal Rock, Progresive kya Linkin, Dream Theater, Breaking Benjamin, Saosin, dkk...

    Klo music yng kya g2 masih bisa nerima, tapi klo udah nyangkut slipknot, metalica, lamb of god...

    udah ah, ga bkalan nyangkut...

    ReplyDelete
  20. hehhe bisa aja
    dulu sering banget denger musik kaya gini pas jaman masih tinggal di rumah sama adekku yang cewe :D

    ReplyDelete
  21. dulu aku suka guns n roses...sekarang suka ST12 #eh salah hehe...

    ReplyDelete
  22. ngak jauh beda yak antara bajaj sama musik grindcore. hahahahahaaa..... hidup grindcore.!!!
    salam kenal mas.

    ReplyDelete
  23. @sugito konjrot...siaap..penggemar music2 beraliran keras juga yaaa...hahahaaa...kerennn...saya juga suka tuh grup2 yang disebutkan....terima kasih yaa...

    @julie...sering denger musik ini dulu?...kereeeennnnn....terima kasih yaaaa...salam metal...

    @isti...huahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....jomplang dongggg....

    @adnan.....hahahahaaaa....siaaap...salam kenal mas adnan...

    ReplyDelete
  24. SALAM METAAAAAARRRRRGGGHHHHLLL *Kebawa grindcore*

    ReplyDelete
  25. cahhhhhhhhhhh music ama bunyi bajaj.

    bro gw music punk masi di hati. hidup punk. OIOI

    ReplyDelete
  26. masuk sini selalu ngakak deh :D

    ReplyDelete
  27. @ahmad rajasyah......hahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....salammmm tiga jari...

    @bayu hidayat....punk not dead...!!!!

    @ita....hahahaaaaaaaa...terima kasih yaa...semoga terhibur....

    ReplyDelete
  28. Setelah baca tulisan ini baru tau kalau musiknya gak beda jauh
    Tapi sayang saya paling suka lagu yang slow

    ReplyDelete
  29. wkwkwkwk..keren jg alesan nya sambil ngebayangin muka si bang max yang datar :))

    ReplyDelete
  30. hahahaa.. ini cerita beneran?!?! gara2 bajaj jd beralih ke grindcore...

    tapi temen sma dlu adalah loh cewek, sahabatku dlu, yg jd keyboardis grindcore band... wah aku nggak pernah mau dengerin mereka latihan... sakit kupingku >_<

    ReplyDelete
  31. huahahahahahahaha ...
    gitu ya teori awalnya .. saya baru tau ..
    masih penasaran sama jawaban Max .. kira² musik apa ya yg pas buat kamu .. ?

    ReplyDelete
  32. Kreatif! Nha daripada stress ndak isa menikmati, lebih enak nyocokin aja, kalo kebetulan suka lho ya ;p

    ReplyDelete
  33. Huaaa ... kalau buat yang lagi sakit mah ga cocok atuh. Maunya sih yg slow-slow aja, biar enak istirahatnya ^^

    ReplyDelete
  34. @mulyani...yang penting pecinta sesama pecinta musik saling menghormati ya kan...hahaaa...terima kasih yaaa...

    @dv...iya...datar gak jelas dev... :p

    @lyliana setianingsih...iya...cerita ini base on true story...waw...ada temennya yg cewek anak grindcore...gileee...keereeenn...hahaaaa...terima kasih yaaaa...

    @affie9...siaaappp...

    @hoedz....belum terjawab tuh pertanyaan saya...hahaaaaaa...

    @sang cerpenis bercerita...nggak...nggakk...kita kan sering kesalon...wakakakakakkkk

    ReplyDelete
  35. Kirain karena naksir AXL rose makanya metal :)

    ReplyDelete
  36. @putri...setujuuuu...terima kasih yaaa....

    @pat and mom...tapi kalo udah hobi dan mendarah daging kayaknya gak bisa deh.. :p ...heheheeee....terima kasih..

    @ysalma....heheheeee...bukan :)

    ReplyDelete
  37. Sukses gak bang! duet knalpot dan gitarnya?
    kayaknya bakal passs!!
    kalu di mainkan dengan ketukan ala kitaro...hiihii!!!

    ReplyDelete
  38. Hahahahaa, sumpah hubungan yang aneh antara bajaj dan musik grindcore.

    ReplyDelete
  39. @d`zaro...sukses tuh kayaknya....hahaaa...terima kasih

    @sya...hihiiiii...betul...

    ReplyDelete
  40. hahahha gokil banget tuh temennya, si Max..

    apapun musiknya kalo emang menikmati ya silahkan aja, asal lihat2 tetangga lagi sakit gigi gak, bisa2 genteng pada pecah dilemparin ma tuh tetangga :-D

    ReplyDelete
  41. waaaah, kalo aliran musik yang teriak-teriak gini, angkat tangan daah..

    gimana rasanya punya temen yang ajaib gitu bang? :P

    ReplyDelete
  42. Kunjunga dimalam hari keblog sahabat… Mudah2an hari2 kita menyenangkan…

    ReplyDelete
  43. @`ne....hahaaaa...iya...bisa dikeroyok orang sekampung tuh... :)

    @eks....rasanya?...kadang males juga soale kalo nyetel musik itu terus sihhh...heheee

    @tengku...sip

    ReplyDelete
  44. postingannya sll ada aja yg bikin ketawa..hehehhee

    ReplyDelete
  45. @Putri Indah Purnama sari....waaaaaa....terima kasihhh.... :)

    ReplyDelete
  46. hahhaha..ngakak guling2 dari aceh sampe Jakarta pulang pergi*bujug! jauh amat ya mpok!hahha:P

    itu gambar nya lucu banget. Selalu ada a`am ya,hehhe:P

    ReplyDelete
  47. @nova miladyarti....huahahahahaaaaaaaaaaaaaaa jauh amat guling2nya...awas ketabrak ALS lho... :p

    @nit not....terima kasih :)

    ReplyDelete
  48. kok selalu terhibur ya tiap saya mampir sini ketawa sendirian dini hari lagi... follow ah (jarang2 saya follow blog hahahaha)

    ReplyDelete
  49. @nindaaa....omaygottttt....serius nii..kamu terhibur???....waduh...saya bisa nari2 kecil bahagia ni didepan laptop....terima kasih yaaaaaaa......`you just made my day`...

    salam :)

    ReplyDelete
  50. Bajaj dan grindcore.. Masuk akal.. Haha!
    Tp gimana kalo analoginya: kereta api dan grindcore? Kayanya temponya masuk juga tuh.. Hihihiii!! :p

    Nice posting.. :)



    -LP-
    ----------------------------------
    Loncatpagar.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. Hahahaha.. alesannya itu nggak nahaaan...
    Tapi si Max mah mending gayanya nyambung ama aliran musiknya, ada loh temen SMA aku sukanya music jedag jedug yang bikin pusing kepala model begitu, tapi orangnya pendiem, kalem, rajin mengaji dan menabung lagi... sungguh tak kusangka dan tak kuduga *fufu...

    ReplyDelete
  52. ahahahahahah...baca tulisan ini langsung super ngakak abeesss...fresh abesss...wah lo calon Radityadika nih...kewwll...
    Thanks for follow... aku link ya blog caur lo ini :D

    ReplyDelete
  53. itulah bedanya antara anak metal jaman dulu dan sekarang, kalau dulu rambutnya gondrong tapi sekarang lebih rapi dan rambutnya pendek

    ReplyDelete
  54. wah kalo tiap pagi disuguhkan musik gituan, dijamin rambut, telinga pada berdiri semua dahh

    ReplyDelete
  55. salam kenal...makasih bacaannya...bikin ngakak juga blog u

    ReplyDelete
  56. @loncat pagar...hahahaaaaaa...bisa jadi ketukan-nya sama...hanya saja...kereta lewatnya cuma sekali-sekali aja (sok serius :p )...hahahaaaa...terima kasih...

    @chici...ngga tau kenapa..semua anak grindcore di kampus saya dulu, semuanya rajin ibadah...jangan2 temen kamu juga ci?.......

    @indri...terima kasihhh....senang banget deh sayaaaa.... :)

    @joe....iya betul...kalo sekarang penampilannya lebih fresh.. :)

    @dina.thea....hahahaaaaaaaaaa...iya..bahaya tuh..kayak kesetrum...

    @sinta....terima kasih...salam kenal yaa....

    ReplyDelete
  57. Saya gak pernah ngerti dengan musik grind itu. Gak jelas dimana nikmatnya. :)

    ReplyDelete
  58. saya ini suka musik metal lebih karena dulu tinggal di kampung yang kalo malam sepi nggak ketulungan, jadi biar rame setel aja yang kedubugan

    ReplyDelete
  59. :) siiiiiip lah mas artikelnya..bisa menghiburkan.udah follow balik mas..makasih ya..salam rock bajaj...

    ReplyDelete
  60. @zee....hahaaaaa...nanti saya bilangin ke Max ya..biar kita sama2 dikasih tau letak nikmatnya dengerin musik kayak gitu...

    @Muhammad A Vip....hahahaaaaaaaaaaaaa...ada lagi alasan mengapa cinta musik metal... salam metal ya vip....terima kasih....

    @WR supratman....siap mas....terima kasih...salam rock bajaj juga...aku udah coba tuh tutorialnya semalem...mantap mas...

    ReplyDelete
  61. hehhehe..bajuri...nyambung juga sama musik begituan... LOL...

    puyeng ane bang dengar musik begituan...

    ReplyDelete
  62. baru denger ini yg namanya aliran grindcore. biasanya nyetel musiknya bang haji. untung di sekitaran tempat tinggal gw ga ada bajaj.

    tapi seru juga itu kalo beneran ada konser max and the band ft abang bajaj.

    ReplyDelete
  63. ternyata jadi anak metalnya karena harmonisasi bajaj tokh... kalo ntar ganti bawa bendi.. harmonisasinya ma keroncong kali yak.. :D

    ReplyDelete
  64. Hahaha...ge-je ah masihan si max nih

    ReplyDelete
  65. @rabest...haaaa..iya bajuri anak metal...

    @cho...iya..nanti saya hubungi bang haji oma...Max....featuring tukang bajaj...hauahaahahahahahhahaa...terima kasih yaaa...

    @MJ....hahahahaaaaaaa...jangan2 lagu bengawan solo tercipta karena sering naik bendi yaa..

    @aqua... :)

    ReplyDelete
  66. wkwkwk.. siang2 suntuk baca beginian langsung seger.. trims Mas, kisah yang menarik..

    ReplyDelete
  67. pisang goreng and kopi hangat.hiks..jadi pengen

    ReplyDelete
  68. haha..... bikin komik aja bank,,,conversation rockernya seger banget!

    ReplyDelete
  69. Wah sebenarnya nich bisa jadi duet mauthehehe

    ReplyDelete
  70. wuihh... itu jenis musik yg bisa bikin aku stress... mending milih dengar bajaj lebih natural
    #jiah wkwkwk :P

    ReplyDelete
  71. @afadin...wahh..saya yang terima kasih sama mas..sudah sudi baca catatan ngawur saya... :)

    @sang cerpenis bercerita...yukk...kapan2 sarapan bareng....sebelah pangkalan bajaj ya...biar meresapi... heheeee...thx

    @aina...hahaaaaa...masih jauh untuk itu...harus banyak belajar saya...thx anyway...salam :)

    @boku no blog...iya...setuju...terima kasih.. :)

    @zasachi....huahahahahahaaaaaaaaaaaaa...bajaj lebih natural suaranya...treeng trenggg trenggggg....

    @lozz akbar....rocker manusia...blogger apalagi...hahaaaaa..thx yaaaaa...

    ReplyDelete
  72. sekarang saya sudah lupa musik metal dan lagi suka musik india gara-gara norman

    ReplyDelete
  73. hahah....aku suka naik bajaj tapi tetap suka metal......
    salam persahabatan

    ReplyDelete
  74. dapat Tag http://diahwardanich.blogspot.com/2011/04/imajinasi-dan-tag.html nih :) silahkan lanjutkan y!! kalo enggak, juga gak pa2 kok :D

    ReplyDelete
  75. @muhammad a vip....huahahahaaaaaaaa..cocok juga sama bajaj tuh...kan bajaj dari india.. :p

    @kezedot...klop kalo gitu..salam metal :)

    @diah Wardani Chaidesa....yiiihaaaaaaaaaaaaaa.......(saat ini saya menari2 diatas meja saking senangnyaaa....cengar cengir sendiriiii...gak tau harus melakukan apa)....eh tapi beneran...saya harus melakukan apa setelah ini?.....terima kasih banyak yaaaaaaaaaa.......

    ReplyDelete
  76. yaaa...kurang huruf S deh.... maaf yaaa...nama kamu salah tulis saking senangnyaaa.... (lompat2 lagi).....

    ReplyDelete
  77. Ketawa lagi... ha..ha..., kalo pangakalan beca musik apaan yah...

    ReplyDelete
  78. @zen-zen...dangdut mungkin?....kan suara rem-nya becak mirip sama kecrekan dangdut tuh...hihiiiii...

    ReplyDelete
  79. Eeeeeh waduh, berhubung di Surabaya dan Bandung gak ada bajaj, saya jadi belum nemukan hubungan antara bajaj dan musik trance/electronic kesukaan saya. :D

    ReplyDelete
  80. @Asop..hahaaaa...musti dicari sampai ketemu tuh...kalau gak...bisa mati penasaran lhooo...hahaaaaaaa....

    ReplyDelete
  81. Ada ada saja yah.. Suatu saat si Max pasti akan bosan deh.. Siapapun itu sebenarnya butuh ketenangan, entah dari sisi psikologi gmn. Hehe serius amat komennya... :)

    ReplyDelete
  82. @Dian Eka..memang dia butuh ketenangan...tapi sampai saat ini...dia masih asik aja tuh dengan music itu...hahahaaaaaaaaaaaa...

    ReplyDelete
  83. HAHAH ngakak parah. kocak bgt sih yaampun ada2 aja itu orang hahhaha. saya jadi penasaran sama muka a'am. berani posting foto nya kah? lol

    ReplyDelete
  84. wk,wk,wk,wk,.......kocaaak abiiiiz.....

    ReplyDelete

tinggalkan jejak kalian dibawah ini...apapun isinya...tetap akan membuat saya bahagia menari-nari kecil didepan laptop.... heheeeee.......