Wednesday, May 18, 2011

and the story begin...part 1

Jakarta...17 Agustus 1994 pukul 11.30 siang

   "saya orang kaya!!....saya orang kaya!!...saya orang kaya!!....."

        terdengar teriakan kata yang diulang ulang dari mulut seorang mahasiswa baru....berkemeja putih...celana panjang warna hitam....berkepala botak plontos....kakinya nyeker tidak memakai alas apapun...sepatu putih mahalnya malah terikat di bahu...bergelantungan kesana kemari mengikuti
langkah lari kecilnya mengitari lapangan.....kaus kaki tertempel ditelinga kanan dan kirinya.... 

sebuah papan nama berukuran karton A4 tergantung disela2 sepasang sepatu itu....gue meliriknya ketika melintas didepan gue....Albert Ananda Mulyadi (baca detail tentang dia disini)...Teknik Arsitektur.....jiaaaahhh...satu jurusan dong sama gue?....

lapangan itu seukuran lapangan bola ....dipinggir bagian tengahnya terdapat tiang bendera...disebelah tiang bendera ada panggung kecil ukuran 3x3m tinggi 80cm...diatasnya seorang mahasiswa senior berteriak2 membahana keseantero kampus dengan mic ditangan...dia yang memerintahkan si Gundul untuk berlari mengelilingi lapangan bola itu sepuluh kali sambil berteriak sebagai hukuman.....

         "ayo..teriakannya mana?!!!?....yang kerassssssssssss !!!...." 


    
"saya orang kaya!!...saya orang kaya!!...saya orang kayaaaaaa....."

matahari lagi manis2nya bertengger diatas sana...gak mau kalah sama senior didepan yang memancarkan aura penjajahan...matahari juga memancarkan sinarnya tanpa ragu sama sekali....awan putih gak tau lari kemana...lagi malas jadi penghalang kayaknya...dia meninggalkan matahari sendirian diatas sana... sendirian bersinar tanpa penghalang dan dengan manja seluruh sinarnya jatuh kekepala plontos kami yang tanpa pelindung apa apa...huhhh....

         "ayo...siapa lagi yang melanggar aturan?!?...." 

seorang senior gondrong dengan jaket almamater biru mentereng mendatangi kami dan membentak dengan kalimat tanya....dibelakangnya berdiri sekelompok senior lainnya yang gak kalah gondrong....matanya menatap tajam kearah kami....mahasiswa2 baru berkepala plontos yang cuma bisa pasrah di bentak2 ditengah lapangan sehabis upacara 17 Agustusan tadi....

        "elo elo semua...belom bisa masuk ke ruang serba guna sebelum temen lo itu tuntas muterin ini lapangan sepuluh kali... " kata senior itu lagi sambil menunjuk kearah gundul yang berlari......jaket almamater biru nya menjutai kebesaran saat menunjuk....bergoyang-goyang seiring gerak badannya...ketahuan...kepakenya cuma setahun sekali...gak pas dibadan....tanpa jaket almamater...gue gak yakin orang lain akan mengenali dia sebagai mahasiswa...heheee...senior yang aneehhh...

      "mengerti?!?..." suaranya keras banget...kayak kenek kalo lagi teriak2 nyari penumpang...cililitan!!...cililitan!...garoogooolllll.garogol !!.....

       "mengerti Bangggg...." jawab kami serentak...harus kompak..kalo gak..bisa push up lagi ...

sementara itu...mahasiswa2 jurusan lain udah pada bubar dari lapangan dan menuju ruang serba guna......jurusan kita doang yang belum....maaaakkkkk....parah ni bocahhh....mata gue mencari si gundul itu....buseeet... baru muterin lapangan satu kali  aja udah ngos-ngosan gitu...gimana sepuluh kali ?!??......sampe kapan kita2 disini.....wahai teman gundulku yang lagi lari....semangatlahhh....jangan lama2 larinya...panas niiii.....wahai awan putih....bergerak dan beraraklah...datang dan temani itu matahari.....ajak ngobrol kek...biar dia gak manja gitu bersinarnya....minta diperatiin banget kayaknya....ayo bergerak....



waktu pengumuman kemaren udah dibilangin gak boleh pake sepatu yang harganya lebih dari 50rb.....ehhh..tapi kenapa teman gundulku malah pake sepatu yang harganya 500rb ya?....gila apa?.....ga ada otaknya atau gimana tu bocah....

       "tapi kak....saya beli sepatu ini cuma 45rb...dipasar loak...." bantah dia.....masih ngeles aja pas ketahuan pake sepatu mahal....dia pikir senior2 itu goblok apa?....hihiiiiii....mampus lo


         "kaco tu orang ye?...." 

    tiba2 seseorang disebelah gw ngajak ngobrol....gue lirik ke senior2 didepan...takut gue kena bentak...gak ada yang melotot memperhatikan...semua pada ngobrol satu sama lain...gak fokus ke-kita2 yang dijemur....terus lirikan gue alihkan ke papan nama orang yang ngajak ngobrol gue tadi....Ade Surya Wibawa (baca detail tentang dia disini)...Teknik Arsitektur....wuih....keren namanya...cocok buat nama pejabat....Wibawa dan Surya .....lirikan gue alihkan lagi kemukanya....bergantian lagi ke papan namanya.....jiaaaaahhh....kagak sinkron banget nama sama muke-nya ni ...gak pantes....gak ada wibawa wibawanya sama sekali....hihiiiiii....

         "yo'i... gara2 dia kita masih dijemur ni....kampret...."  jawab gue..

      "itu masih mending....." tiba2 bocah gundul lain dibelakang Ade ikutan nimbrung.... 

         "hah?....kenapa emang?...." tanya Ade sambil nengok menanggapi....gue gak berani nengok...takut ketahuan

     "gue...tadi pagi...datengnya kepagian banget....jam 4 subuh gue udah disini...bagus kan biar gak telat?...ehhh ketahuan senior...bukannya dipuji karena rajin....gue malah disuruh naik kepanggung terus disuruh berkokok kayak ayam jago dari atas panggung....disuruh pake gaya pula...bungkuk2 kayak ayam beneran....sampe jam 5 pagi...bayangin....ancurrrrrrrr gilaaaaaaa...."

     "hahaaaaaaaaaaa...pantesan tadi pagi pas gue dateng denger suara kukuruyuk....gue pikir iseng banget orang yang berkokok....itu suara lo ya...hahahahaaaaaaa......" gue ketawa pelan sambil tetap gak menoleh...cuma ngelirik kearah papan namanya...ngebayangin dia kukuruyuk.....namanya Max .(baca tentang dia disini)..badannya tinggi besar....kulitnya sawo matang....bayangin badan segede itu diatas panggung sambil berkokok...hahaaaaaaaa.........

        kukuuuuruyuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkk !!!!!!!!!

       si Ade ikut ketawa....sedikit ditahan2 ketawanya takut ketahuan senior....tapi badannya tetep menoleh kearah Max...

        "eh gue rasa ini kampus nyewa preman untuk ngawasin kita ospek deh....hahaaa" ...bocah gundul lain dibelakang gue yang bernama Dicky (sedikit tentang dia ada disini) tiba2 nyeletuk...... "tuh lo peratiin aja....mukanya serem2 gitu...ngeri gue kalo ketemu dijalan sama yang begituan.....hahaaaaaaaa..." kata dia lagi sambil tertawa kecil....

        hahaaaaaaaa....kita ketawa bersamaan...tetap pelan...gak berani kenceng2...takut disuruh push-up sama kenek senior tadi

         "ooiiii......elo !!...ngapain ketawa2 sambil ngeliatin gue?...." tiba2 suara kenek nagih ongkos senior gondrong menggelegar kearah kita.....gue kaget.....lebih kaget lagi saat gue tau dia menghampiri kita dengan langkah cepat....anjriiitttt!!....kena deh gue....panik sambil mencoba mengingat-ingat...udah bayar ongkos atau belum ya gue.....hehe...

         Plaaaakk !!...

        satu buah geplakan maut mendarat di muka Ade.....buset...ngeri banget ni kenek...minta ongkos aja sampe main gampar gitu......untung bukan gw...hiiiiiiiiiiiiii....

        "tapi bang......"

        Plakkkkk...!!!

      "apa lo tapi tapi?....emang gue gak liat....lo ketawa2 dari tadi sambil ngeliatin gue....lo pikir gue lucu....lo pikir gue pelawak....hah !?!..."  bentak senior itu lagi.....kali ini gue gak berani ngayalin dia sebagai kenek....takut ketahuan kalo gue lagi ngayalin dia...

        buset...ge-er banget ni orang....perasaan gue...tadi gak ada yang meratiin dia deh...apa si Ade ya...wahhh...males deh kalo udah ditandain gini....bisa2 diincer besok2....mana baru ospek hari pertama lagi....kacooo....

         "ikut gue lo..." kata senior itu lagi sambil menarik kerah baju Ade....gaya nariknya sama kayak pasukan cakrabirawa saat narik jendral2 di film G30S PKI ....hiiii...seerem...


         ade pasrah aja...gak ada niatan untuk berontak...

    "tariiiikkkkkkk..!!!...tarikkkk!!!...." suasana jadi gaduh..senior yang lain ikutan manas2in....suaranya gemuruh seperti kerusuhan....gue jadi makin ciut....dan sedikit yakin dengan omongan dicky tadi...jangan2 ini preman sewaan....bukan mahasiswa apalagi kenek...hiiiiiiiiiiiiiiiiii..........

catatan.
ini adalah alasan kenapa si Ade jadi punya hobby ngegampar tukang2....terutama kenek.... (baca disini tentang hobby ade)


bersambung ke ---> and the story begin...part2

       

71 comments:

  1. ni kisah jaman ospek ya? ngeri bener deh....jamanku ospek udah gag seseram ini....hehehhee

    ReplyDelete
  2. ahh kocak broo. coba di pikir pikir. apa gunanya ya ospek gitu ampe ngak berprikemanusiaan. bisa membentuk manusia yang optimal gitu. ahhh heran gw broo

    ReplyDelete
  3. huaaaaa,,,,kasian bener si ade dapet hadiah metah dari senior Pe-A... *miris*
    tapi, gue gak tahan buat ketawa.... hahahhahahaahahaahhahahahahahaa
    (ketawa tau ceritanya disuruh berkokok, untung bukan di suruh gonggong) hohoooo

    ReplyDelete
  4. @umiabie...hehe..terima kasihhhh... :)

    @Gloria Putrie...wahh...masak sih..padahal seru lho...membekas banget...gak bakal lupa... :p

    @bayu Hidayat...hahahaaaaa...siapp..terima kasih bro...

    @sang cerpenis bercerita...heheeee....

    @Belo Elbetawi...hahahaaaaaa...kalo menggonggong lebih parah kayaknya....wkwkwkkk....

    ReplyDelete
  5. wah.. wah... jadi ingat ospek lagi... perpeloncoan yang tak akan pernah kulupakan.. kadang ada lucunya kadang ada sedihnya.. tapi pengalaman ospek mas nufril lebih seru and asik kayaknya

    ReplyDelete
  6. saya ospek izin 4 hari sakit.,
    padahal mengarungi indahnya mahameru,.,ckckckc

    ReplyDelete
  7. @mila...siaaaappp...terima kasih yaaa...

    @ahmad....hahaaaaa...iya..ospek emang gokil...membekas selalu..

    @fianaagus...yaaaahh...sayang dong...melewatkan masa2 indah.... :p

    ReplyDelete
  8. mengenang ospek ya gan lucu banget tuh kucingnya bisa push-up hehehehehe

    ReplyDelete
  9. hahahaha..... ckckck... hahahaha... ckckck...

    #ada sedikit penyiksaan di sini...

    ReplyDelete
  10. Ospek yg macam begini nggak ada guna dan tujuannya yah... ehm... Nufri waktu jd senior gmana? balas dendam nggak nih? hehehe...

    ReplyDelete
  11. belum pernah merasakan ospek:)

    ReplyDelete
  12. buset dah, nggak banget tuh ospek dikayak gituin.. hahaha.. dulu jaman saya juga parah sih, tapi nggak separah ini.. *untung.

    kalo udah nyangkut fisik, udah deeh... diadukan ke mahkamah ospek..

    ReplyDelete
  13. @I-one ... hehe...terima kasih mas...

    @Warsito...hihiii...iya mas...kucing aja disuruh push up...

    @affie9..hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...iya..

    @Lyliana Thia...waktu jadi senior?..waahh...saya baik banget... :p

    @Lydya...hahaaaa..sabar yaaa...

    @Gaphe....buset?...ada mahkamah ospek...hiiiii...lebih serem tuh kayaknya...hahaa...

    ReplyDelete
  14. Untunglah aku ga mengalami ospek dijamanmu...jamanku seniornya udah jinak, ga liar kayak senior jaman 94.

    ReplyDelete
  15. koq bs si anak ini punya ide luar biasa...
    tau ga ? gw bacanya sambil nahan tawa...
    ha ha ha unnyu sangat...

    btw salam kenal moonlight dr jakarta...
    cie cie gaya na...

    e satu lg dah. kalo urusan yg begituan kita udah lewat tau....
    kalo ingin jadul alias jaman dulu lg ospek rasanya dunia gelap gulita langit mau runtuh dan bumi bergoncang...

    tdk hnya berhenti dr situ aja...
    itu bru permulaan sob... intinya adalah waktu ngerjain skripsi kayak w skrg... pusingnya bener2 tak terampuni. ..

    ~ dasar q yg dardul aja kali...atau memang q tercipta jd manusia lebay~

    ReplyDelete
  16. ospekku berlalu dengan aman dan damai...:D

    ReplyDelete
  17. Hwahahaha lucu ceritanya
    Tersenyum lebar aku disini xixixixi

    ReplyDelete
  18. aduhh bang... ceritanya biki perut saya gelinding" hahaha

    ReplyDelete
  19. Salam ngakak dan flashback...

    ReplyDelete
  20. @Wuri SweetY...hahaaa...bersyukur ya karena udah junak... :)

    @Moonlight...waaaaaaa sebuah pujiannn....terima kasiihhhh...salam kenal..eh, selamat ngerjain skripsi deh...hahaaaaaaaaaa.....salam :)

    @Ay...hahaaaaa...aman dan damai tuh gimana?...menyenangkan?... :)

    @anisayu...ehh....terima kasih yaaaaa...

    @adittya regas...hah?! perut nggelinding tuh gimana?....wakakakakaakkkk.....

    @ude Baha...salam ngakak mas...terima kasih :)

    ReplyDelete
  21. hahaha, ceritanya lucu buat ketawa, tapi sadis juga yah sob..

    ReplyDelete
  22. weew 1994??? ckckk, saya masih kelas 3 SD, hihih

    ceritanya asik nih, ditunggu part 2 nya :)

    ReplyDelete
  23. 1994?? Ng.. Hhe :D *sungkem sama yg lebih tua* hihi.. Ceritanya silhkeun dilanjutkeun, mas bro :)

    ReplyDelete
  24. KUCINGNYA LUCUUUUUUU....
    saya jadi iri, dia koq bisa push-up??? hehehe

    ReplyDelete
  25. Wach syukurnya waktu zaman ku ndak ada ospek yang seram model begini....Ni gambar kok kreatif-kreatif ya, boleh tau dapatinnya gimana?

    ReplyDelete
  26. he he he..selalu ketawa lagi pas baca ini

    ReplyDelete
  27. @AEIDYTHOMERSON...hahaaaa..terima kasih..

    @Agung A kusuma...heehee...tau tuh...sadis banget mereka...wkwkwkkkkkkk...

    @Diah...hahaaaa...terima kasih yaaa...

    @Dian Eka...umur kan hanya sebaris angka...yang penting semangat dan jiwa didalam hati kita... heheee... caaayoooo...

    @koskakiungu...heheeee...mau yaaaa...

    @Yunda Hamasah...gambar search google semua kok...tapi sy touch up lagi sedikit...heheeee..

    @Fanny sang cerpenis....ihhh terima kasih lhooo...

    ReplyDelete
  28. JIahahahahaaa.........Lanjutannya jgn lama2 Mas Nufri, takoot keburu lupaaa.........jiehhehehehehe.......

    ReplyDelete
  29. hehehehe gokill banget masa ospeknya..... sayang saya tidak pernah mengenyam itu karena saya tamatan S3 (SD,SMP,SMA)hehehehe

    ReplyDelete
  30. Untuk ospek dikampusku ngga separah itu, ngga ada gampar2an

    ada award untukmu,silahkan ambil :)

    ReplyDelete
  31. mas nufri dapet award nih dari saya, silahkan di cek, selamat yaaa..

    ReplyDelete
  32. eh...abang. maap seribu maap yee...kita bru sadar kalo ternyata kita lebih junior dr situuee,
    setelah kt bc nie posting for the second time...

    ih jd malu sangat....

    pdhl kita udah ke gr an ngerasa jadi senior...wkwkwkwk

    serius bang yeee kita minta maap...
    ~ sambil mengangkat tangan memberi persembahan maaf seperti rakyat kepada rajanya~
    xixixixi...

    abis sy g lihat profil scr detail, fto jg cm sekilas.( nda tau lbh tua or lbh muda, perasaan sy seh, mukana kamera pes) ha ha ha ha n sy maen nylonong bc aja..

    ReplyDelete
  33. @Mr.TM...siaaaappp..terima kasih yaaaaa...

    @Arief Bayou Sapoetra....hahaaaaaaa..it`s ok mas...sama aja kok...thx bay...

    @Celotehan..yaaaa..gak seru dong :p...hehee....waaaaaaaa...dapat award?...cihuuyyy...makasih yaaaaa...

    @Yudi Darmawan....cihuyyy... *nari2kegirangan...terima kasihhhhhhh yud...

    @Moonlight....hahaaaaa...saya malah gak ngeh...hahaaaaa...lagian emang penting ya...yang penting kan hati dan semangatnya yang masih membara...usia hanya sederetan angka...hahaaaaa......

    ReplyDelete
  34. ospek yg serem tapi juga gokil ha aha ha ha....

    ReplyDelete
  35. duh masih ada ya ospek gaya begitu..???

    ReplyDelete
  36. sebenarnya ceritanya sedih banget, cerita siksaan saat opspek , tapi berhubung yang cerita gaya bahasanya kocak dan kreatif jadinya lucuuu!!.. hihihi.. makasih sharing-nya ^^

    ReplyDelete
  37. ni pasti pengalaman pribadi ya Bang?? hehehe

    ReplyDelete
  38. Wah...jadi teringat semasa ospek dulu nih...hehe...nice story...

    ReplyDelete
  39. ha ha ha . .
    Ospek . ..
    jadi taQt ntar lw lulus di Universitas .. .

    salam kenal You and Me Blog.

    ReplyDelete
  40. @adnan...hahaaaaa...iya sereeemmm...

    @Hariyanti sukma..waktu itu masih ada bu...sekarang tinggal kenangan...hahaaaaaa...

    @kirana....hahaaaa masak sedih ya?...

    @kenia huwada....hmmmm...kasih tau gak yaaaaaaa....hahaaaaaaaaaaaa....terima kasih...

    @luqman....heheeee...punya memory yang sama yaa...

    @syahroyni....hahaaaa...terima kasihhh...

    ReplyDelete
  41. hehe jaman ospekku tertekan tugas sih tugas tulis tangan yg buanyaakk

    ReplyDelete
  42. ampoon, gahar banget sih ospeknya?
    untuuuung jaman gw ga gitu2 bangeeet..

    jadiiii ini laah awal perjumpaan dengan Max, A'am dan Ade yaah? lanjut gaaaannn :)

    ReplyDelete
  43. ^sebuah catatan ngawur ... itu thema blog ini ;)
    setelah saya baca - isinya gak ngawur kok? ;) malah 'bernas :P

    ReplyDelete
  44. foto ilustrasinya lucu2 buatan sendiri mas?
    ...............
    dua jempol pokoknya.

    ReplyDelete
  45. thnx infonya,ditunggu bagian selanjutnya...

    ReplyDelete
  46. ini cerita fiktif atau beneran ya....? :)

    ReplyDelete
  47. @Ninda...hahaaaaaa...tugasnya menulis yaaa...

    @bhieberceloteh...iya...ini awal2 dari semuanya...

    @Syahman`s...bernas apa ya mas... :)

    @Kang Martho...foto2nya googling kok..touch up sana sini dikit...

    @yarelz...siaaaapp

    @UBC...ok

    @husin... :)

    ReplyDelete
  48. kalo kesini pasti ngakak... kreatif nih bang nufree :)

    ReplyDelete
  49. hihihihi... pingin botak jadinya.

    ReplyDelete
  50. Hmm...
    Pusing baca ceritanya. :)

    ReplyDelete
  51. udah panjaaannng,, tp masih bersambung... hehehe
    ditungggu kisah selanjutnya.... :D

    ReplyDelete
  52. hehehehe...
    paling suka ama gambar kucingnya...
    yg lain?haha..capek ngakaknya!!

    ReplyDelete
  53. hahahaa... gw jd inget masa-masa ospek dulu

    ReplyDelete
  54. wkwkwkwk.. aku jd ingat zaman aku di ospek dulu, temanku ngalamin hal yg sama kek si Ade... cuma ya beda kasus dikit wkwkwwkkw

    wuih pake part 2 ya, nunggu dah :D

    ReplyDelete
  55. @Cyaam...heheeeee....masak sihh...

    @renotxa...lahhhh?....hahaaaaa...

    @zee...sengaja...

    @mabrurisirampog...hahaaaa...

    @Irly...saya juga sukaaa...

    @mila....:)

    @zasachi....hahaaa...iya?...tariikkk...

    ReplyDelete
  56. : ngakakak : hwuahahahahaha...

    hari gini masih ada ospek ya? di kampus saya udah ga ada lagi. terakhir angkatan saya (2007). jadi ga bisa bales dendam. wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  57. Kasihan yaa... Udh jujur bilang beli sepatu 45 ribu, kakaknya pada aja gak percaya..hehe

    ReplyDelete
  58. jiyaaa jadi inget jaman ospek dan ngospek :))

    ReplyDelete
  59. @marcheijourney....hahaaaa...gak seru dong...

    @kamal Hayat...emang yakin dia jujur?....hahaa

    @format29....pastinya....heheee... :)

    ReplyDelete
  60. Ospek itu menpunyai sisi negatif dan positif tapi ospek itu menpunyai kenangan sendiri bagi yang pernah ospek

    ReplyDelete
  61. Kunjungan perdana, aq follow iaa :)
    waduh kamu rajin banget jabarin cerita tentang temen2 kampus ya, seruuuuuuuuuuuuuu seruuuuuuuuuuuuu...

    ReplyDelete
  62. ospek selalu seru utk diceritakan :D

    ReplyDelete
  63. Hahaha ketawa deh lihat gambarnya
    makin ngakak baca ceritanyaa

    ReplyDelete
  64. ospek yang lumayan menyeramkan...

    hehhehehe

    ReplyDelete
  65. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete

tinggalkan jejak kalian dibawah ini...apapun isinya...tetap akan membuat saya bahagia menari-nari kecil didepan laptop.... heheeeee.......